6+

Шахматы

На Урале ушла награда за блиц…

18 марта, 13:04
В Екатеринбурге шахматисты в рамках турнира претендентов ФИДЕ сыграли в блиц на Кубке 12-го чемпиона мира Анатолия Карпова. 217 поклонников интеллектуальных баталий из разных регионов России, среди которых были и тюменцы, решили поспорить за призовые места.
На Урале ушла награда за блиц…

Обладатели наград определились по итогам девяти туров. Победу праздновал международный мастер из Кургана Андрей Дрыгалов. Он заработал 8,5 очка. А вот на серебро и бронзу претендовали трое игроков. Все они набрали по 7,5 балла. После подсчёта дополнительных показателей второму месту порадовался московский гроссмейстер Алексей Сарана.Третью позицию занял международный мастер из Челябинска Ярослав Ремезов, который на Кубке Карпова первенствовал в зачёте юношей до 18 лет.

Четвёртое же место занял тюменский гроссмейстер Максим Чигаев. Его земляк и коллега по шахматному статусу – Даниил Юффа, заслужив 6,5 очка, завершил соревнования на 15-й строчке.

Однако тюменцы не остались без трофея. Среди игроков старше 65 лет лучшим оказался Геннадий Шантуров. Сибиряк, возглавляющий Тюменскую областную шахматную федерацию, набрал 6 баллов. А в общем зачёте Геннадий Яковлевич обосновался на 44-й позиции.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код