6+

Шахматы

Для Всероссийской Спартакиады в Тюмени создают боеспособный квартет

18 марта, 13:00
В Тюмени сформировали сборную Тюменской области по шахматам для выступления во втором этапе Спартакиады учащихся России, где будут сражаться школьники из всех регионов Уральского федерального округа. Для создания боеспособной команды был проведён отборочный турнир.
Для Всероссийской Спартакиады в Тюмени создают боеспособный квартет

И у юношей, и у девушек на одно место в составе претендовали по четыре игрока. На соревнования пригласили ребят из Тюмени и Тобольска, обладающих, по мнению тренеров, хорошим потенциалом. В итоге среди ребят в двухкруговом турнире победил Егор Основин. Тюменец набрал 5,5 очка из шести возможных.

Отличилась и Анна Кузьмина. Представительница региональной столицы заработала 4,5 очка. Её в заключительном туре чёрными фигурами смогла победить тоболячка Анастасия Кидло.

В областную сборную включены Основин и Кузьмина. Их товарищами по команде будут тюменцы Павел Трофимов и Татьяна Абрамова, которые уже блистали в финале Спартакиады учащихся России, положив в свои коллекции трофеев серебряные медали престижных соревнований. Тогда они уступили золото воспитанникам московской шахматной школы. Вместе с Трофимовым и Абрамовой в одном квартете сражались Александр Сычёв и Алиса Гранкина.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код