6+

Лыжные гонки

Денис Спицов: «Возможно, буду тренироваться в полевых условиях…»

19 марта, 10:40
Тюменский лыжник Денис Спицов занял 15-е место в Кубке мира. Сейчас он находится дома.
Денис Спицов: «Возможно, буду тренироваться в полевых условиях…»

Фото Александра ЗЫРЯНОВА

Сезон ему, как и всем спортсменам, пришлось завершить досрочно. Чемпионат России в «Жемчужине Сибири» отменили из-за угрозы коронавируса.

Со Спицовым побеседовал корреспондент АСН «Тюменская арена».

- Отношусь к пандемии спокойно. Считаю коронавирус разновидностью гриппа. Профилактика? Мыть руки чаще, пользоваться антисептиками. Сейчас вот в масках все ходят. Что касается меня, то я не так давно был в Норвегии. И сейчас, можно сказать, нахожусь на добровольном карантине, - сказал Денис.

- Чемпионат России был отменён…

- Очень обидно. Хотелось принять участие в домашнем чемпионате. Плюс сейчас ещё и «Жемчужину Сибири» закрыли на карантин. Даже тренироваться там нельзя.

- И что делать?

- Будем искать места. Возможно, придётся утром выезжать за город и кататься в полевых условиях с утра по насту (смеётся). Будем собираться с другими спортсменами, что-то искать.

- Может, уже начинать отдых?

- Я бы так не сказал. Концовка получается смазанная. Нужно закончить сезон планомерной закаткой.

- Как коротаете время на карантине?

- Особо ничем не занимаюсь. По телевизору крутят одни повторы. Потому что сейчас не проходит ничего. Осталось два занятия: проводить и встретить жену с работы и возиться с нашей собакой. Вот уж кто точно доволен ситуацией. Так часто с ней никогда не гуляли.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код