6+

Биатлон

В расширенный состав вошли четыре тюменца

30 апреля, 18:00
Союз биатлонистов России опубликовал расширенный состав сборной страны на следующий сезон. У мужчин в него вошли 24 атлета.  
В расширенный состав вошли четыре тюменца

Самое большое представительство традиционно – у сибирских регионов. Сборную Тюменской области представляют Александр Логинов и Евгений Гараничев. Они – многолетние лидеры и старожилы национальной дружины. Также в расширенный список включены их земляки – 24-летний Евгений Идинов и 21-летний Вадим Истамгулов.

Четверо спортсменов выступают и за Югру. Это всё знакомые лица – Никита Поршнев, Семён Сучилов, Пётр Пащенко и Дмитрий Иванов.

Санкт-Петербург представлен опытными ветеранами – Дмитрием Малышко и Алексеем Слеповым, а также блиставшим на международном уровне по юниорам 23-летним Василием Томшиным.

Трио атлетов подготовил Башкортостан. Антон Бабиков и Эдуард Латыпов болельщикам знакомы давно. А вот Алексей Петров – биатлонист 1994 года рождения – прошлый сезон провёл на внутренней арене, став шестым в споре за Кубок России.

Москва представлена двумя спрогрессировавшими в минувшем сезоне спортсменами – Матвеем Елисеевым и Каримом Халили. Дуэтом атлетов в расширенном списке может гордиться Удмуртия, за которую выступают Ильназ Мухамедзянов и Александр Поварницын.

Московскую область в ростере представляет Кирилл Стрельцов. Держат тренеры в поле зрения и ульяновского биатлониста Юрия Шопина, уже выступавшего на международном уровне. По-прежнему верят наставники в потенциал Игоря Малиновского, который защищает цвета Омской области и Камчатского края.

Ямальский атлет Рустам Каюмов стал 15-м в рейтинге СБР, неплохо выступая на Кубке страны. Также в списке – лучший по набранным баллам юниор минувшего сезона Кирилл Бажин из Свердловской области.

В составе оказался Евгений Сидоров. Его нахождение в сборной вызывало большие вопросы ещё перед стартом прошлого сезона. Тогда глава СБР Владимир Драчёв, руководивший в своё время районом в Ленинградской области, где воспитывался спортсмен, уверял всех в его недюжинном потенциале. Минувший сезон Сидоров завершил 40-м в рейтинге СБР... 


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код