6+

Шахматы

Кубинским гроссмейстерам досталось от «Молодежки»

06 мая, 11:08
Очередной матч международного уровня провели шахматисты российской команды «Молодёжка», в состав которой входят тюменские гроссмейстеры Даниил Юффа и Максим Чигаев. На сей раз соперниками нашей дружины стала сборная Кубы.
Кубинским гроссмейстерам досталось от «Молодежки»

Поединки по правилам молниеносной игры развернулись на интернет-порталеLichess.org. Контроль времени на партию составлял 3 минуты плюс одна секунда за сделанный ход. Как и всегда, в рядах «Молодёжки», помимо Юффы и Чигаева, сражались их коллеги по шахматному статусу Дмитрий Кряквин из Ростовской области, москвичи Владимир Поткин, Давид Паравян, Михаил Антипов и Семён Ломасов. Им противостояли гроссмейстеры Дельгадо Рамирес, Бакаллао Алонсо, Карлос Даниэль Кабрера, Юньески Кесада Перес, Корралес Хименес, Луис Эрнесто Кесада Перес и Омар Альмейда Кинтана.

Поединок, проходивший в поддержку шахматистов всего мира в разгар пандемии коронавируса, продолжался 90 минут. За победу игроку начислялось два балла, за ничью – один. В итоге россияне взяли верх со счётом 102:73. До этого матча «Молодёжка» во встречах, проводившихся в таком формате, обыграла национальные команды Италии, Израиля и Хорватии.

Параллельно с баталиями против кубинской дружины состоялся турнир по блицу, где контроль времени был более жёстким – 3 минуты. В нём серебро завоевал старший тренер сборной Тюменской области по шахматам, гроссмейстер Сергей Искусных. Россиянин уступил первое место испанскому носителю высшего шахматного звания – Арелвису Пересу. А бронзу заработал кубинец Вилбер Варгас.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код