6+

Футбол

Александр Попов: «На восстановление кондиций футболистов хватит месяца»

16 мая, 16:49
Решение Российского футбольного союза о том, что третий по силе дивизион ПФЛ не будет доигрывать сезон 2019-2020, а сразу начнет подготовку к следующему первенству директор ФК «Тюмень» Александр Попов воспринял спокойно.
Александр Попов: «На восстановление кондиций футболистов хватит месяца»

- Мы были готовы к любому развитию событий, - сказал Александр Валентинович в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена». – После того, как с нас сняли очки, стало ясно, что «Тюмень» не сможет бороться за выход в ФНЛ. Поэтому, как только объявят сроки старта следующего чемпионата, мы станем готовиться к новому сезону.

- Сколько понадобится времени футболистам, чтобы набрать форму, прежде всего, физическую?

- Мы провели в марте хороший сбор, а вернуть нормальные функциональные кондиции, думаю, можно за месяц. Если первенство начнется в середине июля, то команда должна приступить к полноценным тренировкам не позднее середины июня.

- «Тюмень» закончила формирование состава?

- Сейчас посмотрим у кого истекают контракты, возможно, с кем-то расстанемся. Тем более, теперь это можно сделать безболезненно, еще раз «прокрутим» местную молодежь. Для того, чтобы решить задачу возвращения в ФНЛ необходимо укрепить две-три позиции.

- К новому первенству клуб будет готовиться дома?

- Конечно. Мы же в июне никогда не уезжаем из Тюмени. Только зимой в силу погодных условий проводим сборы на юге. А летом у нас созданы хорошие условия для тренировок и восстановления.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код