6+

Мини-футбол

Александр Попов: «Можно доиграть чемпионат в Екатеринбурге и Тюмени»

17 мая, 12:34
Решение Российского футбольного союза о возобновлении матчей премьер-лиги дает положительный импульс к тому, что чемпионат мини-футбольной суперлиги будет доигран.
Александр Попов: «Можно доиграть чемпионат в Екатеринбурге и Тюмени»

Напомним, командам осталось провести от 4 до 8 матчей в регулярном первенстве и разыграть медали в серии плей-офф. Руководитель Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев отметил: «Совместный план АМФР и клубов по доигровке направлен в РФС. Он предусматривает возобновление сезона в июле. До 10 июня мы рассчитываем принять решение».  

Своим мнением по окончанию чемпионата корреспондент АСН «Тюменская арена» попросил поделиться президента МФК «Тюмень» Александра Попова.

- Конечно, мы за то, чтобы завершить в июле сезон играми и в регулярке, и в плей-офф. Варианты тут могут быть разные. Если, например, авиаперевозки не заработают к тому времени в нормальном режиме, можно провести оставшиеся встречи в одном или двух городах. В большом футболе клубы РПЛ обязали передвигаться чартерами, но в мини у команд таких денег нет. Поэтому в качестве предложения можно будет рассмотреть вариант по играм в Тюмени и Екатеринбурге. В обоих городах хорошая спортивная база, гостиницы. Все клубы должны жить в разных отелях, за каждой командой будет закреплен автобус. Расстояние между городами всего 320 километров, поэтому один раз проехать от Екатеринбурга до Тюмени или наоборот не составит труда.

- Еще одно предложение довелось услышать по поводу регламента. А что, если в оставшихся матчах сделать тайм не двадцать пять, а двадцать минут. Ведь практически весь остальной мир так и играет до сих пор.

- Если будет плотный календарь встреч, то вполне можно сократить каждый тайм на 5 минут. Ничего в этом страшного не вижу. Тем, более, нам и КПРФ еще предстоит играть в «Финале четырех» Европейской лиги чемпионов именно в таком временном формате.

- А какие новости по «Финалу четырех»?

- Точные даты пока не определены, но в любом случае он пройдет не раньше конца августа. И, скорее всего, не в Минске. Исходя из эпидемиологической обстановки в мире, проще будет сыграть либо в России, либо в Испании. Здесь удачно совпало, что по два представителя от наших стран будут соперничать. И, допустим, две испанские команды могут прилететь к нам на чартере. Или же наоборот мы с КПРФ «скооперируемся» и полетим на одном самолете в Испанию. Но пока об этом говорить еще рано, сейчас все думы о внутреннем чемпионате.   


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код