6+

Футбол

Егор Глухов: «С братом готовим и делаем уроки, а с мамой тренируемся»

18 мая, 10:38
Династия Глуховых – очень заметная в сибирском спорте. Полузащитник ФК «Тюмень» Егор Глухов будет готовиться с командой к новому сезону ПФЛ, ведь футбольный сезон в низших дивизионах завершен досрочно.  
Егор Глухов: «С братом готовим и делаем уроки, а с мамой тренируемся»

Местный игрок побеседовал с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Конечно, как и все, я столкнулся с такой самоизоляцией впервые. Может, для многих ничего и не поменялось, кроме отмены работы. А мы постоянно были в движении, в поездках, поэтому было непривычно. Сейчас набрать форму дома не получится, стараемся лишь поддерживать её после плодотворных сборов. Мы получили тренировочные планы от тренеров. Они задействуют все группы мышц. Благо потолки дома высокие, бегал по лестницам. Заставлял брата Елизара тренироваться со мной – предлагал ему на подходик больше, он соглашался. В подъезде не бегаем. Там довольно мрачно, все разукрашено. Лет в 15-16 отец (бывший футболист, начальник МФК «Тюмень» Евгений Глухов – «ТА») даже контролировал, чтобы меня там никто не украл. У нас и на даче - большой участок, занимаемся там. Играем в настольный теннис, развеиваемся психологически, - рассказывает Егор – Все требования тренерского штаба выполняю в полном объёме. Связь с наставниками есть. Иногда занимаюсь с мамой. Она следит в Instagramза за различными спортивными блогерами. Они выкладывают комплексы для статики, на разные группы мышц. Присматривался сначала, потом попробовал. Пропотел сразу же! Есть над чем работать…

- Много времени на подготовку к новому сезону не потребуется?
- Знаю, что вся команда тренируется. Я в весе не набрал, даже скинул. Думаю, что месяца нам точно хватит для подготовки. Проведём четвёртый сбор и войдём в сезон.

- Что думаете о досрочном завершении сезона?
- Двоякое мнение. Если РПЛ будет доигрывать, то почему мы тоже не можем? Конечно, без зрителей. ПФЛ могла бы даже собраться в одном городе. Но, конечно, понимаем, что это решение было принято не просто так. Но вся команда хотела доиграть чемпионат…

- Как проводили свободное время?
- Смотрел сериалы. «Элита», «Бумажный дом» - тема, всем советую! Сижу на YouTube. Даня Карпов скидывает видео – говорит, посмотри-похихикай.

- С братом ещё и уроки делали на дистанционном обучении?
- Ещё как. Даже задания были по готовке. Читали рецепты, фотографировали. Испекли аж три блюда – пасту карбонару в том числе. Помогал брату делать уроки, готовили презентации. А ещё тренироваться его заставлял.
Елизар учится в гимназии, там всё серьёзно. Математика, геометрия… Я вот закончил школу четыре года назад, что-то помню из программы, а что-то - уже нет.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код