6+

Футбол

Вячеслав Граб: «Футболисты готовы были продолжать…»

20 мая, 10:18
Футболисты ФК «Тюмень» продолжают тренировки даже после официальной остановки сезона в первенстве России среди клубов 2-го дивизиона. Причина проста – если ситуация с коронавирусом будет улучшаться, новый чемпионат может начаться в августе.
Вячеслав Граб: «Футболисты готовы были продолжать…»

С корреспондентом АСН «Тюменская арена» побеседовал воспитанник тобольского футбола, вратарь Вячеслав Граб, рассказавший подробнее о своей самоизоляции и отношении к стопу сезона 2019/2020.

- Что вы думаете по поводу досрочного окончания первенства ПФЛ?
- Сложно сказать. В высших футбольных кругах всё взвесили и приняли такое решение. Конечно, если спросить игроков, то все проголосовали бы за продолжение чемпионата. Ради этого мы ждали долгую зимнюю паузу и проводили сборы. Каждый, кто выходит на поле, мотивирован доказать самому себе, на что он способен.
- Затянувшаяся пауза открыла для вас новые увлечения?
- Сказать честно, свободного времени много и не было. Вратари «Тюмени» получили от тренера Тимура Рафиковича Касимова план, которого мы придерживаемся. У меня возле дома есть песчаный корт, на котором фишками строил ворота. Мне помогал 21-летний брат, который раньше сам занимался футболом. Спасибо ему – он пробивал, низом-верхом, всё по науке. Стараюсь держать себя в форме – и морально, и физически. Думаю о футболе, пересматриваю матчи.
- Российские, зарубежные?
- В основном, со своим участием. Открывается новое понимание, смотришь на них с новой аналитической стороны. Наблюдаю за матчами и зарубежных чемпионатов. Хочется, чтобы мысли о футболе превалировали…

- За вернувшейся немецкой бундеслигой уже следили?
- Я держу режим – рано засыпаю. Поэтому посмотрел утром несколько обзоров. Если честно, зрелище непривычное. Слышны подсказы тренеров и футболистов. Видно, что игроки чемпионата Германии долго отдыхали, много невынужденных ошибок. Обычно в середине турнира такого не встретишь…

- Следующий сезон в «Тюмени» для вас станет далеко не первым. Он может получиться переломным в карьере?
- Хотелось бы в это верить. Я нахожусь в ФК «Тюмень» - не первый сезон, но каждый год отдаюсь команде по максимуму. Верю, что лучшие времена ещё впереди. Уверен, что мы выполним задачу. Нужно сделать это уверенно…


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код