6+

Волейбол

В конце мая высшая лига «А» узнает состав и календарь

22 мая, 13:08
В онлайн-режиме состоялось совещание руководителей клубов мужской российской волейбольной высшей лиги «А». Действующим бронзовым призёром турнира является клуб «Тюмень».
В конце мая высшая лига «А» узнает состав и календарь

Пока очертания будущего сезона туманны. Но определённые новости есть. В частности, не примут участия в чемпионате московское «Динамо-2» и «Технолог-Белогорье» из Белгорода. Под вопросом судьба «Нефтяника» из Оренбурга и «Ярославича». У них есть варианты повышения в классе. Что касается возможного пополнения участников турнира, то в лигу «А» стремится пермская «Кама». Есть амбиции повышения в классе и у «Волжанина» из Костромы.

Пока нет ясности с формулой будущего турнира. Но есть определённые варианты. В частности, ряд клубов предлагают разбить участников на две зоны. С высокой долей вероятности – по территориальному принципу. И таким образом провести предварительный раунд. С высокой долей вероятности – по туровой системе.  Затем уже начать плей-офф. По поводу игр на вылет тоже есть вопросы. Так же, как и  по ситуации со зрителями. Возможно, что несколько первых туров пройдут без болельщиков.

Все клубы высказали своё мнение. На доработку вариантов командам дана ещё одна неделя. Возмножно, в конце мая появится ясность по поводу количества команд в лиге, а также - будущего календаря.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код