6+

Лыжные гонки

Денис Спицов: «Не должно быть задачи просто попасть в сборную»

03 июня, 10:39
Тюменский лыжник Денис Спицов попал в сборную России очень рано. Уже в 21 год он выиграл три медали Олимпиады в Пхенчхане.  
Денис Спицов: «Не должно быть задачи просто попасть в сборную»

Спортсмен рассказал, каким получился его путь в национальную дружину.

- Как такового стремления попасть в сборную у меня никогда не было, - сказал Денис. - Все получилось само собой, исходя из результата. Помню, как в Тюмени на Всероссийской Спартакиаде учащихся взял две личные бронзы и серебро в эстафете. И тренер юниорской сборной Владимир Данилович Тимофеев заявил о том, что я попал в расширенные списки. Сказал, что нужно приехать на первенство России. А я по возрасту бегал даже не по юниорам, а ещё по юношам. И меня никуда не отпустили. Объяснили, что другие нагрузки, можно перебрать и так далее. Помню, что вообще не представлял: как это я и в сборной, даже юниорской. А первая национальная команда, Кубок мира или Олимпиада – не мог и мечтать о таком. Куда мне, деревенскому парню? Но пошагово всё получилось. Попал в команду юниоров, поехал на первенство мира, что было для меня чем-то невероятным. И так далее.
Считаю, что не должно быть цели – попасть в сборную. Задача – показывать результат. А попадание в национальную команду само по себе ничего не даст. Да, зарплата станет на время выше. Потом тебя год повозят без стартов, и ты никому не будешь нужен.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код