6+

Ушу

Олег Хандешин: «Видео хоть 20 раз переснимай…»

03 июня, 09:49
Нижневартовец Олег Хандешин завоевал две награды высшей пробы на  первом онлайн чемпионате Европы по ушу. Он выступал в традиционных видах и получил самые высокие оценки в кулачном виде синъицюань и за упражнение с прямым мечом.
Олег Хандешин: «Видео хоть 20 раз переснимай…»

-  Любой спортсмен всегда и везде рассчитывает на успех. Вне зависимости от того, в каком формате проводятся соревнования, - заявил многократный чемпион мира и Европы корреспонденту АСН «Тюменская арена». – Конечно, волновался. В онлайне есть определённые лёгкость и сложность. Упражнение на видео можно записать с любого дубля, хоть 20 раз переснимай, и отправить самое понравившееся. Но в каждый просмотр вмешивается самокритичность. Хочется всё сделать лучше и лучше. Всякий раз смотришь, как самый строгий судья. Все в таких условиях, и в итоге спортсмены выставляют видео выступления, доведённого почти до идеала.  Выиграть не так просто…

- Теперь отдых?

- Расслабляться много нельзя, надо поддерживать физическую форму даже в условиях самоизоляции. Она рано или поздно закончится, а требования не уменьшатся…


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код