6+

Конный спорт

Дарья Каморник: «Лошадям тоже нужны постоянные тренировки»

18 июня, 10:20
Тюменка Дарья Каморник в прошлом году выполнила норматив мастера спорта по конному троеборью. Она входит в состав юношеской сборной страны.
Дарья Каморник: «Лошадям тоже нужны постоянные тренировки»

Долгий период самоизоляции девушка проводит в родном городе. И практически постоянно работает на тюменском ипподроме.

- Сейчас никаких соревнований по понятным причинам не проводится. Но после послабления ограничений тренируемся каждый день. Потому что по-другому с лошадьми нельзя. Им, как и людям, нужны эти занятия. Потому что потом просто не будет необходимой готовности к стартам, - сказала Каморник корреспонденту «Тюменской арены».

- В начале периода самоизоляции было куда сложнее?

- Конечно. У нас долгое время для многих был запрещён вход на территорию ипподрома. Но я здесь постоянно. Потому что под моей опекой – девять лошадей. За ними обязательно нужно ухаживать. И это было довольно непростое время. Приходила к семи утра и начинала работать с лошадьми.

- Но ведь вам это всё равно доставляет удовольствие?

- Понятно, что я люблю своё дело. Но отдохнуть иногда тоже хочется. А в последнее время почти не получается. Тем более, к любой лошади нужно найти подход. Они ведь все своенравные. Одно дело – конь, с которым я давно выступаю. Уже семь лет. А другое – новые лошади, которые у нас появляются. Нужно друг к другу привыкать.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код