6+

Киберспорт

Олег Шаров: «В киберспорте, как в футболе – нужно видеть поле»

19 июня, 13:17
Капитаном сборной Тюменского государственного университета по киберспорту в дисциплине Counter-Strike:Goявляется Олег Шаров.
Олег Шаров: «В киберспорте, как в футболе – нужно видеть поле»

Игрок под ником «Vasili4ez» вместе со своими одноклубниками защищал честь вуза на финале Всероссийской студенческой лиге. Сибиряки заняли общекомандное второе место и выиграли 650 тысяч рублей призового фонда.

Олег побеседовал с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Кому-то в детстве открываются традиционные виды спорта. Я сам занимался восемь лет футболом. За это время внутри меня родилась страсть к соревнованиям. Попробовал поиграть в Counter-Strike, и мне очень понравилась механика, - отметил Шаров.

- Но в CS играют многие, почему у кого-то получает намного лучше?

- У меня математический склад ума, думаю, что это играет большую роль. Нужно хорошо видеть наперёд. Кроме того, важна психология. Кто-то даже в выигрышной ситуации начинает расслаблять. Большую роль играет капитан. Как в футболе нужно видеть поле, так в нашем виде киберспорта – важно оценивать карту. Лидер говорит всем сокомандникам, что именно нужно делать.

- В футболе капитан может поговорить на повышенных тонах, взбодрить команду…

- В Counter-Strike - тоже самое. Но только словами, никакого физического насилия (смеётся – «ТА»). В моей команде нередко играют ребята помладше, я их всячески поддерживаю. Они грустят, если что-то не получается. Но я знаю, что они – молодцы.

- Задумываетесь о профессиональной карьере киберспортсмена?

- Конечно, этого мне бы очень хотелось. Моя специальность – экономическая безопасность – мне не очень нравится. Хочется развиваться в киберспорте именно как капитан.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код