6+

Киберспорт

Руслан Садриев: «В киберспорте побеждают умные»

19 июня, 12:57
Команда Тюменского государственного университета выиграла Всероссийскую студенческую киберспортивную лигу в дисциплине «Dota 2». В общем зачёте сибиряки стали вторыми. Лидером команды в «Доте» стал студент четвёртого курса факультета юриспруденции Руслан «Stizer» Садриев. Он рассказал об успехе и развитии киберспорта корреспонденту АСН «Тюменская арена».
Руслан Садриев: «В киберспорте побеждают умные»

- В нашем регионе немало киберспортсменов, которые в будущем станут юристами. Это совпадение или помогает способность к аналитическому мышлению?

- Очень много моих знакомых, даже профессионалов киберспорта, уже окончили или продолжают учёбу в технических вузах. Юристов не так много. Но, возможно, на нашей специальности в ТюмГУ особенный склад ума или среда, в которой мы находимся.

- Победа на Всероссийском уровне в дисциплине Dota 2 – это большое достижение?

- Для меня – это очередная «галочка» в карьере. Я планирую развиваться в киберспорте, как можно обширнее. В течение года пытаюсь проявить себя на крупных Всероссийских турнирах. Для сборной Тюменского госуниверситета второе общекомандное место – большой прорыв. Мы планировали совершить его ещё в предыдущем сезоне, но не получилось даже не по игровым, а по организационным вопросам. Но нынешняя серебряная позиция более чем заслуженная.

- Вы планируете связать с киберспортом свою жизнь? Насколько реально зарабатывать этим на жизнь, насколько крупна конкуренция?

- Я точно могу сказать, что планирую остаться в киберспорте. В качестве игрока, тренера или же менеджера. Но для того, чтобы это стало основной работой – нужно думать головой. Игромания или бездумное проведение времени за компьютером – это дорога в никуда. Киберспорт исключительно для умных людей. Тот, кто анализирует и принимает правильное решение быстрее, побеждает.

- Преподаватели тюменских вузов терпимо относятся к классическим спортсменам. А как с этим у «компьютерных атлетов»?

- Один преподаватель, который знает, что такое современный киберспорт, перед в деканат бумагу с объяснением, почему меня не будет на парах. Там ответили, что не особо понимают мой вид спорта, но осознают существование этого вида.

Старшему поколению пока сложно принять, что можно полезно проводить время за компьютерными играми.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код