6+

Киберспорт

Вячеслав Матвеев: «В киберспорт меня привел папа»

21 июня, 12:38
Первокурсник юридического факультета Тюменского государственного университета Вячеслав Матвеев выиграл Всероссийскую киберспортивную студенческую лигу в разделе Warcraft: III: Reforged.  
Вячеслав Матвеев: «В киберспорт меня привел папа»

В общем зачёте тюменцы стали вторыми. Матвеев рассказал о своей киберспортивной карьере в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Я начал играть очень рано, лет с семи. В киберспорт меня привёл папа, который до сих пор увлекается Warcraft. Можно сказать и я тоже однолюб – как начал с этой дисциплины, так и продолжаю, - делится Вячеслав.

- То есть не было проблем, когда вас просили меньше времени проводить за компьютером?
- Бывало, но скорее не со стороны отца (смеётся – «ТА»).

- Когда увлечение компьютерной игрой переросло во что-то большее?
- Вместе с братом в 2014-2015 годах начали разбираться в тонкостях, смотрели стримы в интернете и потихоньку учились. Сейчас у меня ещё даже не полупрофессиональный уровень, объективно говоря. Но постоянная практика, просмотр игр и тренировки вместе с сокомандниками позволяют прогрессировать и набирать скилл.

- Победа во Всероссийской студенческой лиге в Warcraft для вас большое достижение?
- Да, оно достаточно крупное. Я хотел выиграть. Соперник в финале был достойным. Он, как и я, играет в полупрофессиональной команде. У него даже был тренер…
 

- Наблюдая за вашей игрой, приходит на ум аналогия с пианино и шахматами. Вы делаете 480 активных действий на клавиатуре и мышке в минуту. Что тогда творят профессионалы?
- Быстрота – это не показатель в киберспорте. Некоторые игроки могут действовать в два раза медленнее, но грамотнее. Но мне привычнее выступать на этой скорости.

- Задумываетесь о карьере профессионала?
- Думаю, что киберспорт – это просто очень хорошее хобби. Чтобы выйти на такой уровень, нужно полностью погрузиться в игры. Выступать по 10-11 часов в день. Тем более, что пробиться на топ-уровень в СНГ сейчас очень сложно, конкуренция жесточайшая. Кроме этого, у меня есть и другие интересы: история, политика…


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код