6+

Киберспорт

Владислав Ню: «Киберспортом заниматься не планировал»

22 июня, 10:00
Игра для мобильных девайсов Clash Royale вошла в программу Всероссийской киберспортивной студенческой лиги. В общем зачёте серебро и 650 тысяч призового фонда выиграла сборная Тюменского государственного университета.
Владислав Ню: «Киберспортом заниматься не планировал»

Честь сибирской альма-матер в этой дисциплине отстаивал студент первого курса направления «юриспруденция» Владислав Ню с никнеймом «PoweredByAlyona».

- Изначально я не планировал заниматься киберспортом. Для развлечения записался на отбор в сборную университета, подумал, что проиграю уже в первом раунде. Но получилось всё наоборот – я победил во всех встречах, причём, «всухую». Вообще моя игра – это Dota2, в Clash Royale выступаю не так часто на мобильном устройстве. В рамках студенческой лиги на отборе в Тюменской области я уступил парню из ТИУ. В раунде Уральского федерального округа попались менее сильные соперники, было не так сложно. Тем более, что играли в расслабленной обстановке, каждый у себя дома, - считает Ню.

- Уровень ответственности на Всероссийском финале был особым?

- Чувствовалось много напряжения, другая степень ответственности. Хотя решающие раунды тоже играли онлайн из дома, но было волнение...

- Киберспорт станет вашим профессиональным занятием?

- Такого в моих планах нет. Хочется, чтобы игры превратились в  хобби, которое приносит небольшой доход...

 


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код