6+

Тюменская арена

Международный День спортивного журналиста отмечается 2-го июля!

02 июля, 09:00
Второго июля традиционно отмечается международный День спортивного журналиста. Праздник ввели в календарь 25 лет назад. В 1995 году так было решено по инициативе Международной ассоциации спортивной прессы (AIPS), в ряды которой входят и многие сотрудники АСН «Тюменская арена».
Международный День спортивного журналиста отмечается 2-го июля!

Фото Даниила САВИНЫХ

Нынче коронавирус многое изменил на планете. Из-за пандемии серьёзно пострадала спортивная индустрия. В разных странах были отменены национальные первенства и другие соревнования. И, конечно, наступление инфекции нанесло ощутимый удар по международному спортивному календарю. Летние Олимпийские игры-2020 в Токио пришлось перенести на следующий год. Тем не менее, в тяжёлое для всех время нашлись государства, которые решились не оставлять болельщиков без любимых видов спорта. Например, поклонники футбола имели возможность по телетрансляциям видеть игры чемпионата Белоруссии. Фанаты шахмат и шашек тоже не остались без турниров, только их стали проводить с помощью интернет-технологий в режиме онлайн.

Но постепенно спортивная жизнь налаживается. В некоторых видах уже утверждён международный календарь соревнований, возобновляются национальные первенства.

С праздником всех, кто помогает освещать соревнования и рассказывать болельщикам обо всех их перипетиях, поздравляет федерация спортивных журналистов России, возглавляет Николай Долгополов, занимающий в AIPS должность вице-президента. Вот что говорится в обращении исполкома организации:

«Дорогие коллеги! Позвольте поздравить вас с Международным днём спортивного журналиста, который отмечается 2 июля. Именно в этот день в 1924 году и была создана Международная ассоциация спортивной прессы – АИПС.

Сейчас в её рядах журналисты более 150 стран. По количеству членов АИПС Россия занимала место в первой «десятке».

Было очень приятно получить 12 июня поздравление премьер-министра Михаила Мишустина, в котором он, в частности, написал: «От наших действий, четкой и слаженной работы, энергии и трудолюбия зависит процветание Отечества, благополучие миллионов людей. Уверен, что вместе мы преодолеем любые трудности и осуществим намеченные планы».

Как вы знаете, 2-го июля мы всегда проводили свой праздник. Приглашали на него, помимо спортивных репортеров, и руководителей отечественного спорта, футбола, награждали наших юбиляров. А заканчивали дружеским коктейлем. В прошлом году около 90 журналистов и наших гостей приняли участие в празднике.

Планировали провести такое торжество и в этом году. Были готовы выделить соответствующие средства из нашего сложившегося и уже сформированного бюджета. К сожалению, пандемия помешала осуществлению планов. Да и Исполком АИПС, состоявшийся 15 июня, предложил не проводить никаких больших встреч с участием спортивных журналистов.

После окончания пандемии и снятия всех ограничений мы обязательно проведем наш праздник. О месте и дне встречи сообщим вам заранее. Тем же, кто хорошо владеет английским, предлагаем зайти на сайт АИПС и поучаствовать 2 июля в первой онлайн конференции. Тема: «Повлиял ли COVID-19 на независимость и будущее спортивной журналистики в новых реалиях». Ожидаются выступления представителей крупнейших мировых агентств, видео приветствие президента МОК Томаса Баха и руководителя АИПС Джанни Мерло. До встречи! Берегите себя в это непростое время».

В Тюменской области немало журналистов, посвятивших свою жизнь спортивной тематике. Среди них уже ушедшие нас – Анатолий Туринцев и Владимир Тереб. И поэтому хочется пожелать здоровья ветеранам спортивной журналистики - Борису Мишатину, Сергею Пахотину, Владимиру Танкову и другим.

В АСН «Тюменская арена» трудятся верные теме честного соперничества специалисты. Агентство спортивных новостей на протяжении почти двадцати лет освещает соревнования различного ранга – от районных и городских стартов до Олимпийских игр и чемпионатов мира. Её журналисты готовят телевизионные новости и программы, выпускают ежедневную информационную ленту новостей для своего сайта и еженедельную газету «Спортивный меридиан». И их материалы востребованы в российских и зарубежных СМИ. Также «Тюменская арена» организует телетрансляции по разным видам спорта – биатлону, лыжным гонкам, хоккею, мини-футболу, волейболу, прыжкам на лыжах с трамплина, спортивного ориентирования, дзюдо, греко-римской борьбе и другим. И ряд турниров смогли увидеть болельщиков во многих странах мира. Сотрудники агентства с нетерпением ждут окончания коронавирусного карантина, чтобы вновь, вместе с представителями разных видов спорта, трудиться в полную силу на благо честной борьбы, телезрителей и читателей!

С праздником вас, уважаемые коллеги!


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код