6+

Триатлон

Василий Егоров: «У себя дома оборудовал мини-спортзал, изучал английский и готовил кофе»

03 июля, 13:30
Чемпион мира по паратриатлону Василий Егоров, защищающий честь Тюменской области, во время пандемии коронавируса продолжал усердно тренироваться дома. И когда некоторые ограничения были сняты, начал бегать и кататься на велосипеде. А если позволяла погода, плавал в тюменских озёрах.
Василий Егоров: «У себя дома оборудовал мини-спортзал, изучал английский и готовил кофе»

В своё время Егоров первым из российских триатлонистов с ограниченными физическими возможностями завоевал золото чемпионата мира. Это произошло в 2014 году в канадском Эдмонтоне. Василий праздновал победу в классе РТ-2. Причём, тогда после плавания на 750 метров и велогонки на 20 километров он проигрывал итальянцу Мишелю Феррарину одну минуту 46 секунд. Однако на беговом этапе, где дистанция – 5000 метров, россиянин сумел обогнать конкурента с Апеннинского полуострова.

- Во время жёстких ограничений во время пандемии мы соблюдали все условия самоизоляции. Тренировались дома. Я даже оборудовал мини-спортзал. Есть у меня и велотренажёр, на котором и проводил ряд занятий. Выполнял различные силовые и беговые упражнения. С грамотным подходом вполне можно держать себя в хорошей физической форме. Хотя всё-таки режим самоизоляции сказался на уровне выносливости, - сказал в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена» Егоров. – Но это поправимо. Сейчас уже можно заниматься на улице. А с началом июля открылись спортивные сооружения, и мы теперь можем плавать в бассейне, если погода не позволяет тренироваться на открытой воде.

- Наверное, с нетерпением ждёте, когда разрешат проводить соревнования?

- Конечно. Все мои товарищи по команде работают, готовятся к стартам. Пандемия ударила по всем, везде были отменены международные соревнования. Обычно мы уже в апреле и мае выступаем в Мировой серии паратриатлона, которая проводится в разных странах.

- Чем занимались в свободное время в режиме самоизоляции?

- Помимо тренировок, сконцентрировался на изучении английского языка. Общаюсь, благодаря социальным сетям, с представителями других стран. Постоянная практика с англоязычными носителями помогает двигаться вперёд. А ещё я готовлю разные виды кофе, рецептов которого очень много. И тоже этим делюсь с пользователями соцсетей. Кроме того, во время пандемии федерация триатлона России организовала онлайн-семинар по правилам нашего вида спорта. Его ведёт старший тренер сборной страны Андрей Гудалов. Так что после завершения всего курса будет возможность получить судейскую квалификацию.

- А уже пробуете себя в тренерском деле?

- Мне удалось не только первому из российских паратриатлонистов выиграть золото чемпионата мира, но и окончить Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодёжи и туризма. Моя специализация – адаптивная физкультура. Так что, конечно, помогаю в тренировочном процессе своим молодым товарищам.  


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код