6+

Биатлон

Андрей Вьюхин: «В Заводоуковске играли в футбол и флорбол»

06 августа, 11:04
Юниорская сборная России по биатлону сейчас находится в Сочи. В составе команды тренируется тюменец Андрей Вьюхин.
Андрей Вьюхин: «В Заводоуковске играли в футбол и флорбол»

В июле он работал в Заводоуковске. О работе в «Сосновому бору» спортсмен рассказал корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- Всё прошло отлично, разве что было очень жарко и влажно. Тренировки давались тяжело, но получилось выполнить всю намеченную программу. А проживание и питание – в этом плане в Заводоуковске, вообще, было всё идеально, - рассказал спортсмен в разговоре с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Чему посвятили июльский сбор?

- Больше делали силовой и имитационной работы. Пробежали контрольные старты. Старались разнообразить тренировочный процесс. Было много игровых занятий. В целом, легко прошёл сбор…

- Во что играли?

- Футбол, флорбол...

- Не травмоопасно?

- Даже играя в волейбол, можно выбить палец. Любой спорт травмоопасен. Но у нас все всё понимают, играют аккуратно. Никаких травм не было.

- Кто топовый футболист в сборной Тюменской области?

- Денис Таштимеров выделяется самоотдачей (улыбается). А так все играют ровно, матчи проходят интересно.

- Почему сейчас оказались в Сочи?

- Это - единственная возможность выехать в среднегорье в этот подготовительный период. Плюс я всю весну провёл дома. А большую часть лета – в Заводоуковске. Там нормальный рельеф для июня и июля. Но в августе нужны более крутые подъёмы и тяжёлая трасса.

- Как в Сочи с проживанием?

- Практически идеально. Шведский стол, живём в коттеджах. До трассы чуть далеко идти, но это мелочи…

- Какой объём работы запланирован?

- Первые 14 дней будет период акклиматизации. В это время обойдёмся без серьёзной работы. Длинные походы в горы, тренировки с пульсом до 140 ударов. В общем, чудь сдерживающий режим. А потом уже начнется шестидневный цикл с очень серьёзной работой.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код