6+

Шахматы

Тюменец пробился в число финалистов

19 августа, 11:15
В онлайн формате состоялся международный шахматный турнир «SCC Grand Prix: Titled Tuesday Blitz». В нём достойно сыграл тюменский гроссмейстер Максим Чигаев.
Тюменец пробился в число финалистов

В баталиях по блицу, прошедших на портале Chess.com, заявились 773 участника, в том числе, и титулованные шахматисты. Соревнования, где контроль времени на партию составлял 3 минуты с прибавлением одной секунды за сделанный ход, включали два этапа. Первый был отборочным. По его результатам определились восемь лучших игроков, которые и выявили призёров во втором этапе,  проводившемся по нокаут-системе. В их число пробился и Чигаев.

В решающем раунде, где шли игры на выбывание, Максим в 1/4 финала уступил своему соотечественнику – гроссмейстеру из Москвы Борису Грачёву, который становился чемпионом России по интернет-блицу. В итоге тюменец завершил выступление в турнире в группе финалистов, занявших места с 5-го по 8-е. Победу же одержал омский гроссмейстер Владислав Артемьев, бравший золото чемпионатов Европы по блицу и классическим шахматам.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код