6+

Футбол

Игорь Меньщиков: «Счет 2:0 мне нравится»

06 сентября, 20:05
ФК «Тюмень» пропускает пятый тур Олимп-Первенства России по футболу среди клубов ПФЛ (группа «4») из-за нечётного количества команд. Сибиряки продолжают тренировки на домашнем стадионе «Геолог».  
Игорь Меньщиков: «Счет 2:0 мне нравится»

Накануне «Тюмень» провела двусторонний матч. «Оранжевые» победили «салатовых», благодаря автоголу Руслана Навлётова и забитым мячам Егора Глухова, Данила Карпова и Александра Коротаева (с пенальти) – 4:0.

С корреспондентом АСН «Тюменская арена» поговорил главный тренер сибирских футболистов Игорь Меньщиков, который прокомментировал финальные трансферы команды в летне-осенний период.

- Двусторонка важна со всех точек зрения. Задействовали максимальное количество футболистов. Жаль только, что Дмитрий Садов получил травму накануне. Повреждение ещё имеет Михаил Петров. Но у нас есть дублёры, которые мало играли в матче 3-й лиги. Включили их в состав, заодно посмотрели на них. Все ребята – молодцы, - резюмировал Игорь Анатольевич.

- Расскажите о трёх новичках клуба. От чего отталкивались, подписывая контракт с вратарём Глебом Ефимовым, защитником Григорием Гришиным и форвардом Тимуром Байжановым?
- Голкипер Ефимов по возрасту подходит под лимит на молодых футболистов, который мы должны соблюдать. Плюс увидели в нём определённую перспективу. Да, у него может не быть много игровой практики в ФК «Тюмень». Где-то Глеб будет привлекаться на матчи дубля.
Григорий Гришин важен для конкуренции. У него хороший возраст, неплохие данные. Будем следить за его прогрессом. Сейчас он получил травму.
Тимур Байжанов долго не мог выехать к нам из Казахстана. Он продолжительное время не тренировался и сейчас набирает кондиции. Увы, тоже получил повреждение и лечится. Но на Тимура мы очень рассчитываем.

- В чемпионате «Тюмень» побеждает неизменно со счётом 2:0…
- Никакой закономерности в этом нет. Но счёт хороший, мне он нравится.

- Идёт ли на пользу команде столь длительный перерыв в официальных матчах?
- Ситуация двоякая. Из минусов – пропустили тур, остались без игровой практики. Из плюсов – получили время, чтобы всем подлечиться и восстановиться. График у нас серьёзный. На старте сезона играли и через два дня на третий. 12 сентября в Самаре увидим, в каком состоянии подойдём. Если обыграем «Крылья Советов – 2», значит плюсов в паузе было больше.

 


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код