6+

Биатлон

Виктория Сливко: «Год назад Волков был Лёха, а сейчас – Алексей Анатольевич и на вы»

10 сентября, 22:15
Женская национальная команда России по биатлону тренируется в Тюмени. Домашним сбор в «Жемчужине Сибири» является для тюменки Виктории Сливко.
Виктория Сливко: «Год назад Волков был Лёха, а сейчас – Алексей Анатольевич и на вы»

С ней побеседовал корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- Сложно оценить свою форму сейчас и то, какой она была в начале сентября прошлого года. Разные наставники, другие тренировочные планы. Сейчас я тружусь под началом Михаила Викторовича Шашилова. Мне очень нравится, я думаю, я что мы делаем очень хорошую плодотворную работу, которая зимой выльется в результат. Но пока я, конечно, не могу оценить форму. Скоро летний чемпионат страны в Тюмени, посмотрим, как мы сейчас готовы. Но, опять же, зима – это будет совсем другая история, - сказала Виктория.

- В целом, своим состоянием довольны?

- Думаю, я стала чуть сильнее. Мы проходили комплексное обследование в Москве, и результаты оказались лучше, чем в прошлом году.

- В плане стрельбы и техники хода работа тоже кипит?

- Стрельба пока держится на том же, достаточно хорошем, уровне. С нами много занимается наш молодой тренер Алексей Волков, он в этом специалист. По технике, конечно, работа тоже идёт, Михаил Викторович и Волков подсказывают, обращают внимание на определённые моменты.

- С Волковым вы как общаетесь?

- На вы. Конечно, ещё год назад мы вместе выступали и он был Лёха. Но сейчас это – тренер сборной России. Так что только Алексей Анатольевич и на вы.

- Доверяете ему именно как тренеру?

- Прежде всего, Волков – самый титулованный биатлонист России последнего десятилетия как минимум. Победитель Олимпийских игр, чемпион мира, Европы, обладатель многих наград и титулов. Плюс долгое время он тренировался с Антоном Шипулиным в мини-группе, с ними работал известный тренер Андрей Крючков. У меня не было ни одного повода ему не доверять. Когда узнала, что он будет работать у нас в команде, сразу сказала, что буду слушаться его без всяких сомнений.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код