6+

Футбол

ФК «Тюмень» вырвал победу в безумном втором тайме! (ОНЛАЙН)

12 сентября, 17:07
Невероятный по своему накалу и развязке гостевой матч в Самаре провёл ФК «Тюмень» против «Крыльев Советов – 2». К счастью, избежать абсолютно ненужной потери очков удалось на последних минутах поединка 6-го тура Олимп-Первенства России по футболу среди клубов ПФЛ (группа «4») – 4:3!
ФК «Тюмень» вырвал победу в безумном втором тайме! (ОНЛАЙН)

Фото ФК

Олимп-Первенство России по футболу среди клубов ПФЛ. Группа «4». 6-й тур. «Крылья Советов – 2» (Самара) – ФК «Тюмень» - 3:4 (0:0)

12 сентября 2020. Самара, стадион «Металлург», второе поле.

«Крылья Советов – 2»: Овсянников (вр, к), Роганов, Трубин, Сапов, Тюрин, Горбунов, Шерстнев (Соколов, 63), Кравченко (Смецкий, 55), Ежов, Войченко (Евинов, 75), Максимов (Макаров, 90).

ФК «Тюмень»: Граб (вр), Бем (Бирюков, 46), Кацалапов (к), Полюткин (Навлётов, 4), Бардыбахин, Ушаков, Чалый (Маргиев, 65), Садов (Докучаев, 82), Бочаров, Коротаев, Карпов.

Голы: Ежов (`48) – 1:0 (с пенальти); Бирюков (`54) – 1:1; Ежов (`57) – 2:1 (с пенальти); Смецкий (`59) – 3:1; Садов (`70) – 3:2; Карпов (`84) – 3:3, Бирюков (`90) – 3:4.

Предупреждения: Сапов (`7), Смецкий (`60), Трубин (`68) – Карпов (`64)

 

После семнадцатидневного перерыва в официальных матчах, ФК «Тюмень» предстал перед самарской публикой и десятком выездных родных болельщиков в крепком составе. Вернулся в строй капитан сибиряков Александр Кацалапов, а на разных флангах вышли местные воспитанники – Александр Бем (выше которого расположился Антон Бочаров) и Вячеслав Бардыбахин.

Увы, начало матча омрачилось травмой тюменского защитника Антона Полюткина. Он неудачно упал после игрового момента и покинул поле лишь на носилках. Сразу же после этого эпизода дальним мощным ударом мог открыть счёт Бардыбахин, но на высоте оказался голкипер «Крылышек – 2» Богдан Овсянников.

Первый тайм начинался по предсказуемому сценарию – «Тюмень» полностью закрыла молодых оппонентов на чужой половине. Целая череда угловых и штрафных ударов не могла не принести опасность. На 11-й минуте Дмитрий Садов, играющий из-за повреждения носа в защитной маске, ловким «выстрелом» потряс перекладину.

К удивлению многих, молодые волжане сумели выровнять ход встречи, проводя неплохие контратаки и напрягая голкипера Вячеслава Граба редкими, но всё же попаданиями в створ и близкими к штангам.
Был момент у Данила Карпова, когда после ошибки центрдефов «Крыльев Советов – 2» тюменцы убегали к воротам втроем, но тюменский воспитанник решил пробить самостоятельно, подарив сейв Овсянникову. Проблемы с завершающей стадией атак у «Тюмени» были очевидны в первой 45-минутке.

Наверное, даже самый подкованный букмекерский дока не мог предположить, что затаил в себе второй тайм. Как и первый отрезок, второй начался с неприятности для гостей. Если ранее случилась травма Полюткина, то вскоре после свистка с перерыва был назначен пенальти в ворота «Тюмени» - Кацалапов срубил Владислава Тюрина. Артём Ежов был точен – 1:0.

Запахло жареным, и подопечные Игоря Меньщикова сравняли счёт уже на 54-й минуте. Вышедший на замену опытный форвард Михаил Бирюков здорово подставил ногу после прострела от Бочарова – 1:1.

Но радость от первого взятия ворот у «Тюмени» была совершенно недолгой. Уже через три минуты Тюрин… заработал второй пенальти. Мяч после контратаки «Крыльев Советов – 2» угодил в руку Бочарову. Ежов вновь подошёл к точке, и вновь развёл по разным углам Граба и ворота – 2:1.

«Тюмень» бросилась вперёд, понимая, что терять очки в нынешнем чемпионате, тем более в игре против аутсайдера, категорически возбраняется. Но контратака хозяев поставила сибиряков в тяжелейшее положение. На 58-й минуте всё тот же Тюрин разогнал ответное наступление самарцев и выкатил под удар вышедшему на замену Даниилу Смецкому. Юный футболист пробил довольно незатейливо, но этого хватило для третьего гола. «Тюмень» умудрилась пропустить трижды за 11 минут…

Но опыт чёрно-белых всё же взял верх, став залогом безумнейшего камбэка. Причём, нельзя сказать, что тюменцы полностью оккупировали владения соперника – «Крылышки – 2» продолжали играть комбинационно, но давление чёрно-белых сдержать им было сложно. На 70-й минуте мечту о положительном результате приблизил Дмитрий Садов, замкнувший отчаянный пас почти упавшего в борьбе с защитником Александра Коротаева – 2:3.

Далее на авансцену вышел умница-нападающий тюменского разлива Данил Карпов. На 84-й минуте после затяжной атаки ещё один сибирский воспитанник Артём Докучаев хлёстко пробил на добивании, а Карпов грамотно подставил ногу – 3:3!

Уже казалось, что на этом горшочек с голевыми чудесами второго тайма исчерпан.  Но Данил имел другое мнение! На границе основного и компенсированного времени Карпов из последних сил проявил спринтерские качества, поборовшись за мяч с последним защитником Никитой Трубиным. После этого форвард грамотно скинул в борьбу, где опытнейший Бирюков не имел права не принести победу – 4:3!

ФК «Тюмень» в безумном поединке продлил серию из пяти матчей без поражений в ПФЛ. 20 сентября дома команда Игоря Меньщикова примет «Челябинск».

Онлайн: http://asnta.ru/rus/online/8154#text


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код