6+

Баскетбол

Евгения Шуршилина: «Цели мы достигли, но могли добиться большего»

16 сентября, 11:10
Тюменская «Гвардия» заняла четвёртое место на состоявшемся  в Севастополе суперфинале Межрегиональной любительской баскетбольной лиги России среди женских команд. Представительницы Индустриального университета выиграли четыре матча на групповом этапе. В «Финале четырёх» сибирячкам не удалось развить свой успех.
Евгения Шуршилина: «Цели мы достигли, но могли добиться большего»

Черту под выступлением «Гвардии» подвела её главный тренер Евгения Шуршилина.

- Наша задача была войти в четвёрку. Но, сами понимаете, если достигаешь цели, а турнир ещё продолжается, хочется добиться большего, планка устремлений поднимается выше, - отметила Евгения Александровна в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена». – Но попасть в призёры не получилось, потому что уровень мастерства соперников оказался немного выше, чем у нас. В полуфинале уступили «Созвездию» из Владивостока, хотя обыграли эту команду в первом матче на групповом этапе. Но тогда сказалось, что по владивостокскому времени соперник играл ночью, ещё не перестроился на московское время. В составе «Созвездия» была Татьяна Шолохова, которая несколько признавалась MVP в Ассоциации студенческого баскетбола.  У магнитогорских «Стальных Львиц» тоже есть игрок с опытом выступления в профессиональной суперлиге.

- Но, в целом, вы наверняка довольны, ваши подопечные получили хорошую практику.

- Можно сказать, колоссальную. На самом деле, уступили мы не по причине нехватки опыта, а потому что не забили свои очки. Видимо, сказалось волнение. При этом, хорошо отработали в защите.

- Когда может начаться чемпионат АСБ, в котором играет «Гвардия»?

- Чемпионат суперлиги АСБ начнётся 15 октября.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код