6+

Велоспорт

Павел Сиваков заработал баллы за агрессивность

16 сентября, 12:00
Успешно сложился 16-й этап супермногодневки «Тур де Франс» для российского велосипедиста Павла Сивакова. Гонщик британского клуба «Ineos Grenadiers», представляющий Тюменскую область, сумел продемонстрировать свой потенциал в «Большой петле», которая начиналась для него неудачно.
Павел Сиваков заработал баллы за агрессивность

Сиваков завершил дистанцию 164 км четвёртым. И наш соотечественник активно поработал на промежуточных финишах, заработав 19 зачётных очков. При этом его дружина с шестой позиции поднялась на второе место командного первенства по итогам этого этапа.

Победу в этом раунде праздновал немец Леннард Кемна из дружины своей страны «Bora-hansgrohe». Вторым финишировал одноклубник Сивакова – Ричард Карапас из Эквадора.

В генеральной классификации лидерство продолжает удерживать призёр чемпионата мира Примож Роглич из Словении, выступающий нидерландского клуба «Jumbo-Visma». Сиваков же в общем зачёте поднялся сразу на 18 позиций и теперь занимает 89-е место.

В командном первенстве, где представлено 22 клуба, «Ineos Grenadiers»уступает только испанскому коллективу «Movistar».

Очередной этап «Большой петли» станет «королевским». В концовке дистанции 170 км, которая начнётся в Гренобле, велосипедистам предстоит штурмовать вершину Коль де ла Лоз, находящуюся на высоте 2275 метров.

«Тур де Франс» завершится 20 сентября в Париже.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код