6+

Футбол

ФК «Тюмень» тратил моменты, но все равно победил (ОНЛАЙН)

20 сентября, 19:03
Фестиваль незабитых моментов устроил ФК «Тюмень» на домашнем поле в матче Олимп-Первенства России по футболу среди клубов ПФЛ (группа «4») против «Челябинска». Но минимальная победа всё равно осталась в Сибири – 1:0!  
ФК «Тюмень» тратил моменты, но все равно победил (ОНЛАЙН)

Фото ФК

Олимп-Первенство России по футболу среди клубов ПФЛ. Группа «4». 7-й тур. ФК «Тюмень» - «Челябинск» - 1:0 (1:0)

20 сентября 2020. Тюмень, стадион «Геолог». Без зрителей.

ФК «Тюмень»: Граб (вр), Бардыбахин, Кацалапов (к), Навлётов, Бочаров, Ушаков, Маргиев (Чалый, 46), Гилязетдинов, Коротаев, Карпов, Бирюков (Садов, 62).

«Челябинск»: Новиков (вр), Байтуков, Курышев (к), Коркин, Печенкин (Демин, 43), Сальников (Дорохов, 76), Дубровский (Зырянов, 66), Крыжевских, Пипо (Урывков, 46), Валиахметов (Шайморданов, 44), Беляков.

Гол: Бирюков (`10) – 1:0

Предупреждения: Байтуков (`12) – Маргиев (`31), Гилязетдинов (`84)

Незадолго до матча случилось довольно редкое событие – замена главного судьи. Вместо Владислава Рыбакова из Ульяновска работать на «Геологе» выпала честь самарцу Артёму Катайкину.

Футболисты «Тюмени» вышли на поле в футболках в поддержку получившего тяжёлое повреждение защитника Антона Полюткина. Главный тренер сибиряков Игорь Меньщиков доверил место в основе местному игроку середины поля Георгию Маргиеву, а атакующий квартет составили забивные и мобильные Артур Гилязетдинов, Александр Коротаев, Данил Карпов и Михаил Бирюков.

Интересно, что всё финальное внимание атак «Тюмени» в начале матча было приковано именно к оттянутому форварду. Бирюков мог огорчить «Челябинск» и его болельщиков уже на 3-й минуте. Гилязетдинов классно скинул на Маргиева, который мощно прострелил в одно касание на Михаила, который не сумел угодить в створ головой.

Но ничего страшного не произошло – свой момент Бирюков реализовал уже на 10-й минуте. Эпизод точно достоин внимания. Подопечные Игоря Меньщикова организовали солидную атаку с выводом Артура Гилязетдинова на оперативный простор. Тот попытался пробить - попал во вратаря, далее продолжил атаку и бил с разворота в пустые - головой спас защитник "Челябинска" ворота. Но настырный Артур низом прострелил с бровки, и классно подставивший ногу Бирюков застал врасплох вратаря. 1:0!

Спустя ещё десяток минут автор гола мог удваивать счёт на табло. Тюменцы вывалились два в два, но опытный нападающий пробил выше перекладины.
Перед самым перерывом старательный боец-форвард Данил Карпов мог забивать в четвёртом матче подряд, но в ситуации рандеву с вратарём местный талант чуть переждал и решил убрать на замахе подоспевшего защитника, но было для гола было поздно.

А что «Челябинск» в первой 45-минутке? Гости вновь сделали ставку на навесы и силовую борьбу, приправленными дальними ударами, но прицел южноуральцев явно подводил. Михаил Сальников сделал две замены перед перерывом – так на поле вышел давний приятель «Тюмени», истец со стажем Марат Шайморданов.

Вторая половина матча тоже получилась боевой. «Челябинск» предсказуемо вышел из раздевалки более острым. На 56-й минуте рискованно действовал голкипер хозяев Вячеслав Граб, снесший форварда, но прежде сыграв в мяч.

Торжество растранжиренных эпизодов «Тюмени», увы, продолжилось. Сначала всё тот же Бирюков не смог реализовать выход один на один после тонкой передачи Коротаева. Далее Гилязетдинов не смог забить после добивания с нескольких метров, позже всё тот же Артур с левой не забил с перспективной дистанции.

На 76-й минуте «Челябинск» чуть было не наказал чёрно-белых за расточительность, попав в штангу после удара головой. Концовка матча выдалась валидольной – уральцы пошли ва-банк, подключая к финальным стандартам даже вратаря. Но «Тюмень» крепкий навал сдержала и одержала пятую победу в чемпионате – 1:0!

Продолжить беспроигрышную серию сибиряки смогут уже на следующей неделе. В Сысерти тюменцев примет «Урал-2» из Екатеринбурга.

Онлайн: http://asnta.ru/rus/online/8163#text  
 

 

 


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код