6+

Биатлон

Евгений Гараничев: «К серьезным нагрузкам мне не привыкать»

22 сентября, 14:19
Сборная Тюменской области стараниями своего лидера Евгения Гараничева оказалась среди лидеров после первого этапа в эстафете на чемпионате России по летнему биатлону в «Жемчужине Сибири». Атлет сборной России закончил отрезок вторым, всего 3,5 секунды уступив Матвею Елисееву из Москвы.  Гараничев в прямом эфире поделился впечатлениями. 
Евгений Гараничев: «К серьезным нагрузкам мне не привыкать»

Фото Владимира ОГНЁВА

- Какой был план? 

- Главное в эстафете – отстреляться и выходить на последний круг, чтобы там отдать все силы, - сказал Гараничев.

- Довольны своим отрезком? 

- Да. Но на последнем подъёме немного потерял скорость, когда гнался за Матвеем Елисеевым. Проскользнул роллер при переходе с сухого покрытия на мокрое. Пришлось потом догонять. 

- Состояние на этом чемпионате улучшалось от гонки к гонке? 

- Оно было тяжёлое здесь. Пока даже не могу оценить в полной мере. Не улучшал, скорее, а сохранил на одном уровне от индивидуальной гонки и до эстафеты 

- У нового тренера мужской сборной России Юрия Каминского серьёзные нагрузки? 

- Я по юниорам тренировался у Олега Перевозчикова, который сейчас тренирует лыжную сборную России. Так что к нагрузкам лыжных тренеров готов! У Николая Лопухова, Андрея Падина и Александра Касперовича нагрузки тоже были очень привычные. Передышка в этом плане была разве что у Анатолия Хованцева. 

- Советы молодым партнёрам по эстафете какие дали? 

- Зашёл перед гонкой, постарался немного настроить парней. Попросил не волноваться, делать свою работу спокойно. Показать то, на что способны на тренировках.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код