6+

Шахматы

После пятого тура поднялся на вершину таблицы

13 октября, 13:30
Тюменский гроссмейстер Максим Чигаев после пятого тура чемпионата России по классическим шахматам среди игроков высшей лиги, который проходит в Сочи, стал лидером соревнований. Белыми фигурами сибиряк заставил капитулировать Александра Рахманова из Вологды.
После пятого тура поднялся на вершину таблицы

После этого раунда Чигаев заработал 4 очка. Вместе с ним на вершине таблицы московский гроссмейстер Михаил Антипов. Полбалла им уступают восемь игроков, среди которых – носитель высшего шахматного статуса из Сургута Алексей Придорожный.

В шестом туре Чигаев будет действовать чёрными. Его соперником станет Антипов. Придорожный первый сделает ход в партии с Павлом Понкратовым из Москвы.

Илья Ильюшенок из Лангепаса набрал 3 очка. Согласно своему рейтингу он располагается на 20-й позиции среди 51-го игрока. В шестом туре ему предстоит сражаться чёрными против Евгения Алексеева из Санкт-Петербурга.

Единственная женщина, которая принимает участие в мужских баталиях, – гроссмейстер из Салехарда Александра Горячкина обосновалась на 25-й строчке. На её счету – 2,5 балла. В следующем раунде северянка будет играть с москвичом Рудиком Макаряном, которому выпало действовать белыми.

Чемпионат России, призовой фонд которого составляет 5 миллионов рублей, завершится 17 октября. В этот день пройдут поединки заключительного, девятого тура.  


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код