6+

Биатлон

Алёна Иванова: «Я счастлива быть в тюменской команде и не планирую переходить в сборную Молдавии»

27 октября, 14:00
Сегодня в СМИ появилась новость о том, что Алёна Иванова планирует сменить спортивное гражданство и перейти в сборную Молдавии. А ведь с этого сезона 26-летняя биатлонистка представляет Тюменскую область, за которую уже выступила в сентябре на летнем чемпионате страны.
Алёна Иванова: «Я счастлива быть в тюменской команде и не планирую переходить в сборную Молдавии»

Как выяснилось, никуда Алёна сейчас не собирается. С Ивановой связался корреспондент АСН «Тюменская  арена».

- Могу сказать, что сейчас эта информация неточна. Дело в том, что раньше я действительно думала о переходе в молдавскую сборную. Но потом оказалась в тюменской команде. И очень этому рада. Вопрос с молдавским гражданством после заключение контракта с тюменским регионом сейчас неактуален, - сказала биатлонистка.

- Даже если биатлонное руководство этой страны сделает вам предложение, планы вы не поменяете?

- Нет, я точно останусь на ближайший сезон в Тюмени. Планы поменялись только в том аспекте, что теперь мне бы хотелось попытаться попасть уже в национальную команду России.

- Как оцените свой переход в сборную Тюменской области?

- Я счастлива, что оказалась здесь. Очень довольна условиями для тренировок, тем, как обеспечена наша команда. У нас хорошая атмосфера в коллективе, и контакт с тренерским штабом мне тоже нравится. Плюс, конечно, великолепная инфраструктура. Хотя отмечу, что я и до перехода в тюменскую команду в составе ямальской сборной постоянно тренировалась в замечательной «Жемчужине Сибири».


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код