6+

Футбол

ФК «Тюмень» вырвал тяжелейшую ничью в Перми (ОНЛАЙН)

05 ноября, 19:13
Очень непростой матч провёл ФК «Тюмень» в гостях против пермской «Звезды» в рамках 15-го тура Олимп-Первенства России среди клубов ПФЛ (группа «4). Встреча прошла в манеже «Пермь Великая».
ФК «Тюмень» вырвал тяжелейшую ничью в Перми (ОНЛАЙН)

Фото ФК Тюмень

Олимп-Первенство России по футболу среди клубов ПФЛ. Группа «4». 15-й тур. «Звезда» (Пермь) – ФК «Тюмень» - 2:2 (1:1).

5 ноября 2020. Пермь, манеж «Пермь Великая». Без зрителей. Главный судья: Анастасия Пустовойтова, Москва.

«Звезда»: Красильников (вр), Иванов, Лихачёв, Князев, Придюк, Тюкалов (к), Лаук (Субботин, 69), Абдрашитов (Лаптев, 63), Рябокобыленко (Лабзин, 64), Голдобин, Зуев.

ФК «Тюмень»: Едапин (вр), Бардыбахин (Бем, 70), Кацалапов (к), Куксин, Бочаров, Чалый (Петров, 65), Маргиев (Титов, 55 – Глухов, 79), Ушаков, Симанов (Садов, 65), Коротаев, Гилязетдинов.

Голы: Коротаев (`2 – пенальти) – 0:1; Лаук (`29) – 1:1; Лаук (`61) – 2:1; Гилязетдинов (`85) – 2:2.

Предупреждения: Рябокобыленко (`25),  Лаук (`38), Зуев (`90) – Ушаков (`83)

Одним из важнейших приобретений «Звезды» ко встрече с тюменцами можно отметить возвращение после больничного Рустема Хузина на пост главного тренера хозяев. В заключительном матче первого круга тренерский штаб чёрно-белых во главе с Игорем Меньщиковым решил выставить голкипером Максима Едапина, а не тоболяка Вячеслава Граба.

Защитник «Звезды» Иван Князев 5 ноября праздновал день рождения, но настроение он испортил… сам себе. Уже на второй минуте он решил в своей штрафной съездить по ногам главному креативщику сибиряков в атаке Александру Коротаеву. Арбитр уровня финала Лиги чемпионов среди женщин Анастасия Пустовойтова из Москвы указала на «точку». Сам же Коротаев был точен – 1:0 в пользу сибиряков!
Почти сразу нервное начало матча поддержала «Звезда». В родном манеже после затяжной атаки игрок хозяев переводил мяч в ворота, но местный воспитанник «Тюмени» Вячеслав Бардыбахин оказался самым расторопным на «ленточке», выбив мяч из ворот.

«Звезда» начала просыпаться и реализовала своё территориальное преимущество к 30-й минуте. Причём взятие ворот соорудили… бывшие игроки ФК «Тюмень», коих в пермской команде профессионалов собралось в этом сезоне немало. Артур Рябокобыленко выдал отличный разрезающий пас в глубину. Из-за слишком широкого расположения тюменских защитников, Максим Лаук перевёл в касание снаряд точно в ворота – 1:1.

Концовка первой половины осталась за «Звездой». Сумасшедший момент пермяки упустили прямо перед походом «в раздевалку». Один из лучших голеадоров 4-й группы ПФЛ Евгений Тюкалов скинул верхом на другой фланг. Тимур Абдрашитов пробил издалека - мощно и прицельно. Только прыжок Едапина спас "Тюмень" от второго гола!

Начало второго тайма полностью оказалось в распоряжении «Звезды». Сибиряки были прижаты к своим воротам, даром, что команда является лидером чемпионата по потерянным очкам. Со скамейки делать результат отправился новичок чёрно-белых Андрей Титов на 55-й минуте, но, забегая вперёд, стоит сказать, что незадолго до финального свистка арендованного у тольяттинского «Акрона» форварда заменил Егор Глухов. Произошла очень редкая для ФК «Тюмень» обратная замена.

На 62-й минуте давление «Звезды» родило второй гол – и свой, и командный момент реализовал Лаук. Абдрашитов скинул на Никиту Голдобина, который без проблем протащил мяч по линии владений Едапина и резко скинул на Лаука. Максим, отклеившись от Бардыбахина, поразил ворота...

Характер матча, несмотря на голевой отрыв хозяев поля, не изменялся и впредь. «Звезда» была интереснее в передачах и обострениях. Одиночные вылазки «Тюмени» не особо доставляли проблем пермякам, хотя Артур Гилязетдинов не смог поразить пустые ворота в динамичной ситуации…

… зато смог на 85-й минуте! Столь редкий, но столь решающий для исхода игры эпизод соорудил вышедший на замену Михаил Петров. Полузащитник выдал отличнейший заброс прямо на ногу Гилязетдинову. Артур перебросил голкипера пермяков Анатолия Красильникова – 2:2!

ФК «Тюмень» в тяжелейшей манере добралась до второй ничьи подряд. Сибиряков ждёт последний матч в 2020-м году на родном стадионе «Геолог». Первый матч второго круга окрасит поединок вновь… против «Звезды» 10 ноября!

Онлайн: http://asnta.ru/rus/online/8206#text

 

 


 


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код