6+

Футбол

ФК «Тюмень» завершил 2020 год домашним поражением (ОНЛАЙН)

10 ноября, 16:55
В рамках 16-го тура Олимп-Первенство России по футболу среди клубов ПФЛ ФК «Тюмень» принимал соперника по четвёртой группе – пермскую «Звезду». Встреча стала для команд последней в 2020-м году.
ФК «Тюмень» завершил 2020 год домашним поражением (ОНЛАЙН)

Олимп-Первенство России по футболу среди клубов ПФЛ. Группа «4». 16-й тур. ФК «Тюмень – «Звезда» (Пермь) – 1:2 (0:2). 10 ноября. Тюмень. Стадион «Геолог». Без зрителей. Главный судья: Артём Катайкин (Самара).

ФК «Тюмень»: Граб, Бардыбахин (Бем, 46, Глухов, 78), Кацалапов (к), Куксин, Бочаров, Чалый (Маргиев, 46), Ушаков, Коротаев, Гилязетдинов, Карпов

«Звезда»: Красильников, Иванов, Лихачёв, Князев, Мосунов, Абдрашитов (Лаптев, 90), Рябокобыленко, Голдобин (Чунихин, 80), Зуев, Тюкалов (к) (Лабзин, 89), Лаук (Субботин, 87).

Голы: 0:1 – Тюкалов, 20 (пен.), 0:2 – Абдрашитов, 43, 1:2 – Коротаев, 51 (пен.)

Предупреждения: Куксин (16), Чалый (19), Петров (25), Бардыбахин (36) – Иванов (12), Абдрашитов (21), Тюкалов (69), Рябокобыленко (83).

У хозяев вернулся в состав пропускавший последний матч Данил Карпов. (5 ноября в Перми эти же коллективы сыграли вничью – 2:2). Нападающий имел два неплохих момента в первом тайме. Но для «Тюмени» это была ложка мёда в бочке дёгтя. «Звезда» имела очень большое преимущество и по игре, и по моментам. Два из них пермяки реализовали. На 20-й минуте капитан гостей Евгений Тюкалов реализовал пенальти, назначенный за игру рукой в штрафной площади Никитой Чаловым. А под занавес тайма Тимур Абдрашитов сделал мини-шедевр. Получив мяч на правом углу штрафной, он стиле великого голландца Арьена Роббена сместился в центр и с левой ноги положил мяч в дальнюю девятку – 2:0.

В перерыве наставник «Тюмени» Игорь Меньщиков сделал две замены, убрав висевших на карточке Владислава Бардыбахина и Чалого. Хозяева смогли активно начать второй тайм и это подарило им гол. Александр Коротаев нашёл контакт в чужой штрафной площади, и арбитр снова указал на 11-метровую отметку. Сам же пострадавший точно пробил – 1:2.

Увы, надолго атакующего запала «Тюмени» не хватило. Вскоре гости отодвинули игру от своих ворот и сами не раз могли забить. Особенно активничал экс-игрок сибирского клуба Максим Лаук, не реализовавший ряд моментов.

В концовке пару раз неплохо пробил всё тот же Коротаев. А самый верный момент был у Артура Гилязетдинова. Он на 90-й минуте бил из пределов штрафной, но голкипер пермяков спас команду, переведя мяч в перекладину. Гости удержали победу, в третий раз в сезоне с учётом встречи на Кубок России на два сибирякам себя обыграть.

ОНЛАЙН

Лидером группы «4» на перерыв ушёл ФК «Новосибирск» (35 баллов). «Тюмень» с 33 баллами будет зимовать второй.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код