6+

Биатлон

Логинов, Гараничев и два югорчанина начнут сезон на Кубке мира

18 ноября, 16:46
Объявлен состав сборной России по биатлону на первые этапы Кубка мира. У мужчин больших сюрпризов в заявленной семёрке нет.
Логинов, Гараничев и два югорчанина начнут сезон на Кубке мира

ФОТО АУ ЮграМегаспорт

Тюменец Александр Логинов и москвич Матвей Елисеев имели заранее гарантированные места по итогам выступления на Кубке планеты в минувшем сезоне. Первый – лидер сборной России. Логинов является действующим чемпионом мира в спринте. К сезону он готовился индивидуально. Большую часть времени Александр работал один, но весной он трудился со сборной Тюменской области в «Сосновом бору». Последний этап подготовки к сезону у Логинова проходил в «Жемчужине Сибири».

Также отдельно от национальной дружины тренировался и Елисеев. Эти два атлета не принимали участие в контрольных стартах сборной. А вот остальная пятёрка именно на них заработала место на Кубке мира.

Лучшим по сумме двух гонок в Ханты-Мансийске стал тюменец Евгений Гараничев. Он выиграл спринт и был вторым в масс-старте, где победил Антон Бабиков из Башкортостана, возвращающийся в основу после некоторого спада.

Нужен сборной и земляк последнего Эдуард Латыпов. Хотя бы потому, что в столице Югры он был самым быстрым в команде, пусть и с хромающей пока стрельбой.

Наконец, на Кубок мира пробились два югорчанина. Это – уроженец Исетского района Семён Сучилов и Пётр Пащенко. Последний, к слову, в октябре на сборе в Якутии переболел коронавирусом.

Первый этап Кубка планеты начнётся 28 ноября в Контиолахти.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код