6+

Хоккей

Рубиновцы уступили «Звезде»

19 ноября, 21:53
Тюменский «Рубин» в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги, принимал «Звезду» из Москвы – 0:2.
Рубиновцы уступили «Звезде»

19 ноября. Тюмень. Дворец спорта «ПАРТИКОМ». Чемпионат Высшей хоккейной лиги. «Рубин» (Тюмень) – «Звезда» (Москва) – 0:2 (0:1, 0:0, 0:1).

«Рубин»: Назаров; Лютов – Бердюков, Воронин – Меляков, Фаст – Мережко, Акишин; Митрофанов – Попов – Давыдов, Хлопотов – Ячменёв – Мокин, Кравченко – Бусаров – Бабенко, Степанов – Чемерикин – Иванов, Сусликов.

Шайбы забросили: 04.22 – Сулёв (Филин) – 0:1, 56.27 – Каницкий (Филин) – 0:2.

Последний рубеж «рубиновые» доверили Егору Назарову. В линии обороны сибирского коллектива оказались семь игроков. Это  Дмитрий Лютов – Георгий Бердюков, Никита Воронин – Кирилл Меляков, Константин Фаст – Игорь Мережко и Дмитрий Акишин. В первой тройке атаки Егора Попова, как обычно, играли Алексей Митрофанов и Денис Давыдов. Во втором звене с Денисом Ячменёвым играли Вадим Хлопотов и Никита Мокин. В тройке Георгия Бусаров, также по традиции, оказались Вадим Кравченко и Егор Бабенко. С «центром» Романом Чемерикиным были заявлены Иван Степанов и Семён Иванов. Тринадцатым форвардом стал Михаил Сусликов.

Первый период рубиновцы не могут занести себе в актив. Их действиям не хватало стройности и строгости в своей зоне. Москвичи играли незамысловато, уповая на силовой «навал». Тем не менее, этот принесло гостям успех. На пятой минуте Сергей Сулёв вырвался на оперативный простор перед воротами хозяева и послал шайбу в сетку. До перерыва рубиновцы трижды оставались в меньшинстве. У сибиряков также была возможность атаковать в формате «5 на 4», но армейцы выстояли. В итоге на перерыв команды отправились при минимальном превосходстве гостей в счёте. Во втором периоде соперники нанесли по 12 бросков в створ. При этом рубиновцам судьи выписали десять штрафных минут, а гостям – четыре. При таком раскладе у тюменцев было не так много возможностей созидать в атаке. Тем не менее, они провели пару затяжных позиционных атак, воспользовавшись, в том числе, близость своей скамейки к армейской зоне. Ближе к сирене рубиновцам пришлось даже держать оборону в формате «3 на 5». Но счёт ко второму перерыву остался без изменений.

В третьем периоде рубиновцы основательно взялись за дело в атаке. Могли сравнять счёт и в равных составах, и в большинстве. Но всякий раз при завершении комбинаций им не хватало самой малости. В итоге на 57-й минуте Евгений Каницкий упрочил лидерство «Звезды». В концовке хозяева сняли вратаря, но спасти матч не смогли.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код