6+

Хоккей

«Рубин» уступил динамовцам

21 ноября, 19:48
Тюменский «Рубин» продолжил выступление в чемпионате Высшей хоккейной лиги домашним матчем с «Динамо» из Красногорска – 1:3.
«Рубин» уступил динамовцам

21 ноября. Тюмень. Дворец спорта «ПАРТИКОМ». «Рубин» (Тюмень) – «Динамо» (Красногорск) – 1:3 (0:0, 0:2, 1:1)

«Рубин»: Анаркулов; Лютов – Бердюков, Федотов – Кунгурцев, Воронин – Меляков, Акишин; Митрофанов – Попов – Давыдов, Иванов – Ячменёв (к) – Мокин, Кравченко – Бусаров – Бабенко, Сусликов – Стальнов – Рахимуллин, Степанов.

Шайбы забросили: 23.04 – Кокарев (Алексеев) – 0:1, 29.02 – Бицадзе (Казаманов, Раисов) – 0:2, 53.23 – Меляков (Давыдов, Митрофанов) – 1:2, 59.06 – Кокарев (Семенеко, Алексеев, бол., ПВ) – 1:3.

Перед этой встречей в пассиве сибиряков было два поражения подряд. В том числе, на домашнем льду от столичной «Звезды». В игре с «Динамо» тренерский штаб хозяев во главе с Михаилом Звягиным доверил последний рубеж Георгию Анаркулову. На матч также «разделся» Егор Назаров. В заявке рубиновцев оказалось семеро защитников. Это Дмитрий Лютов – Георгий Бердюков, Александр Федотов – Егор Кунгурцев, Никита Воронин – Кирилл Меляков и Дмитрий Акишин. Что касается линии атаки, то в первом звене Егора Попова действовали Алексей Митрофанов и Денис Давыдов. С «центром» Денисом Ячменёвым были заявлены  Семён Иванов и Никита Мокин. К сожалению, из-за повреждения Иванов не смог принять участия в игре. Третья тройка рубиновцев имела вполне привычный вид: Вадим Кравченко – Георгий Бусаров – Егор Бабенко. В четвёртое звено Доната Стальнова, который следил за поединком со «Звездой» в качестве зрителя, были включены Михаил Сусликов и Дамир Рахимуллин. Роль тринадцатого, а, по факту, двенадцатого  нападающего получил Иван Степанов.

Не откладывая дело в долгий ящик, рубиновцы сразу принялись утюжить зону динамовцев. К атакам активно подключались защитники, хватало бросков издали. Тюменцы уповали на отскок, но гости подчищали «пятачок». Тем не менее, активность сибиряков привела к тому, что оппоненты были вынуждены нарушать правила и ошибаться при смене составов. В итоге «Рубин» в первом периоде трижды играл в большинстве, но, к сожалению, ворота красногорцев так и не «распечатал». За что последние должны были благодарить своего голкипера - Вадима Жеренко.

Второй период принёс рубиновцам одни разочарования. На 24-й минуте капитан «Динамо» Денис Кокарев «пробил» Анаркулова. На экваторе матча гости здорово разыграли шайбу вблизи ворот сибиряков, и Михаилу Бицадзе оставалось только перевести «снаряд» в сетку. После этого Анаркулова сменил Егор Назаров. Вскоре команды обменялись удалениями. Рубиновцы прибавили в атаке, провели несколько перспективных атак, но всякий раз им мешала спешка при завершении. Под занавес периода пошли удаления и за нарушение численного состава за две секунды до сирены динамовцы остались вчетвером.

В начале третьего отрезка рубиновцы заработали двойное большинство, обстреливали ворота «Динамо», но Жеренко был безупречен. В принципе, нельзя сказать, что тюменцы не «жгли» пространство у чужих ворот или были недостаточно настойчивы. Но факт остается фактом – оборона соперников трещала, но не рушилась. Во многом благодаря надёжной игре голкипера. В одном из моментов его спас каркас ворот после броска Бабенко. Однако «Рубин» динамовский камень точит. На 54-й минуте Меляков прервал наконец-таки «молчание» местной дружины в атаке. С ноги хозяев словно слетели пудовые гири и они с утроенной энергией заперли «Динамо» в зоне обороны. Увы, в концовке встречи рубиновцы остались в меньшинстве. Тем не менее, не слались, перевели шайбу в зону соперников и выпустили дополнительного игрока на площадку. Однако динамовцы перехватили передачу и Кокарев оформил дубль.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код