6+

Лыжные гонки

Большунов выиграл «разделку» в Фалуне, Якимушкин – пятый, Спицов – десятый

29 января, 16:41
В шведском Фалуне 29 января стартовал очередной этап Кубка мира по лыжным гонкам. Мужчины пробежали «разделку» на 15 км свободным стилем.
Большунов выиграл «разделку» в Фалуне, Якимушкин – пятый, Спицов – десятый

После скандального предыдущего этапа в Финляндии экс-тюменцу Александра Большунову из Архангельской области было важно доказать, что сильнейший он, прежде всего, на лыжне. И лидер Кубка мира сумел это сделать! Своего главного соперника в минувшем сезоне за Большой Хрустальный глобус – норвежца Йоханнеса Клэбо – он вообще показательно унизил. Большунов стартовал на минуту позже, но догнал и опередил скандинава на финишном круге!

Впрочем, главными соперниками Александра стали другие норвежцы, в отличие от спринтера Клэбо специализирующиеся больше как раз на дистанционных гонках. За 900 метров до финиша Симен Крюгер проигрывал лидеру сборной России меньше секунды. Но настичь Большунова не сумел. Отставание составило 1,8 секунды.

В споре за бронзу Шюр Рёте обошёл Ханса Холунда. Александру оба норвежца уступили порядка 25 секунд. Пятое место занял тюменец Иван Якимушкин. А замкнул Топ-10 его земляк – Денис Спицов. На секунду он опередил расположившегося следом тюменца Евгения Белова, и на десять – ставшего 12-м югорчанина Сергея Устюгова.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код