6+

Лыжные гонки

Глеб Ретивых взял серебро на шведском этапе Кубка мира

06 февраля, 18:46
В шведском Ульрисехамне стартовал очередной этап Кубка мира по лыжным гонкам. В составе сборной России там заявлены не полтора десятка атлетов, как обычно, а лишь двое. Но и дуэта хватило, чтобы взять медаль в первый день соревнований.
Глеб Ретивых взял серебро на шведском этапе Кубка мира

Шестого февраля прошёл индивидуальный спринт свободным стилем. Оба россиянина – тюменец Глеб Ретивых и югорчанин Сергей Устюгов – прошли квалификацию. Хотя не обошлось без сложностей. Ретивых показал лишь 26-й результат, а дальше проходила тридцатка лучших.

Но решающие старты показали, что тюменец, как надёжный стратег, просто не раскрывал все козыри. В четвертьфинале Глеб спокойно стал вторым. Устюгов же, после четвёртого места в квалификации, свой забег на этой стадии выиграл.

В полуфинале сибиряки оказались в одном старте. Ретивых и тут не выложил все карты на стол. Он показал третье время, уступив на финише Ришару Жуву из Франции и Устюгову. Но в финал Ретивых всё же вышел как лаки-лузер.

Там, помимо Устюгова и Жува, подобралась мощная компания. Это уже побеждавший в этом сезоне швед Оскар Свенссон, ещё один француз Лука Шанава и лидер спринтерского зачёта – итальянец Федерико Пеллегрино.

С первых метров Устюгов решил задать мощный темп и, что называется, «натянуть». Сергей понимал, что против пятёрки специализированных спринтеров ему будет тяжело решать всё в концовке. Но в этот раз его тактика не оправдалась. Вся компания удержалась за Сергеем, а незадолго до финиша обошла его.

Медальная рубка пошла на последней прямой. Державшийся в тени Свенссон выскочил из-за спин и мощным ускорением забрал золото. Отлично «растолкался» на финише Ретивых. У Глеба – заслуженное серебро. В споре за бронзу даже фотофиниш не сразу определил, что на незримую частицу времени Пеллегрино обошёл Жува.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код