6+

Ледолазание

Николай Кузовлев: «Буду тестировать трассы первенства мира»

19 февраля, 12:45
Международный старт по ледолазанию впервые состоится в Тюмени. Областная столица примет первенство мира для спортсменов не старше 21 года. Престижный турнир пройдёт 27 и 28 февраля на открытой площадке Центра туризма и краеведения.
Николай Кузовлев: «Буду тестировать трассы первенства мира»

Фото Екатерины ХРИСТОЗОВОЙ

Самый титулованный тюменский ледолаз Николай Кузовлев поделился своим ожиданиями от предстоящего события. 

- Очень рад, что в тюменском регионе впервые состоится международный старт по ледолазанию. Такого формата соревнования, как правило, принимает Киров. В России также есть опыт организации первенства мира у Москвы и Уфы. Сейчас наступила очередь нашего города, - отметил Кузовлев в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена». 

- Какие плюсы видите в том, что международные соревнования наконец-таки добрались до города на берегах Туры?

- Этот турнир наверняка поможет улучшить материальную базу региона для занятий ледолазанием. Инфраструктура нашего вида спорта точно вырастит. Если ближайшее первенство мира пройдёт на хорошем уровне, то подобного ранга состязания можно будет проводить на регулярной основе. Не только среди молодёжи, но и взрослые этапы Кубка мира…

- Кто планирует приехать в Тюмень на первенство мира?

- У нас пока нет окончательного списка участников, так как из-за пандемии всё решается в самый последний момент. Но заявок от спортсменов с каждым днём становится только больше. Планируют приехать в Тюмень сильные ледолазы из Франции - Лун и Тристан Ладеванты. Недавно братья заняли призовые места на взрослом чемпионате Европы в «трудности». Надеюсь, что у всех, кто изъявил желание принять участие в первенстве мира, получится приехать. Потому что сейчас возникает немало сложностей с выездом в другие страны...

- Вы будете задействованы в организации турнира? 

- Да, являюсь помощником главного подготовщика трасс - Станислава Лобзова. Моя работа будет заключаться в тестировании трассы перед их показом участникам. Я их посмотрю и проверю. Нужно избежать таких моментов, чтобы трассы оказались чрезмерно трудными или, наоборот, слишком лёгкими. Будем искать в этом плане золотую середину. Тогда спортсмены смогут избежать случайных срывов и показать свой высокий уровень. Нужно качественно подготовить трассы, чтобы у всех остались хорошие впечатления от поездки в Тюмень...         


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код