6+

Снукер

Александра Рябинина: «Вроде бы неплохо играла…»

20 февраля, 10:48
Тюменская снукеристка Александра Рябинина выиграла турнир с одним красным шаром в рамках домашнего первенства России среди юниорок до 21 года. В «кэноне» она провела шесть поединков. В финале 15-летняя сибирячка огорчила Александру Богатырёву из Санкт-Петербурга, которая старше её на три года.
Александра Рябинина: «Вроде бы неплохо играла…»

В Тюмени в соревновательную программу первенства страны входит ещё два турнира. И во всех Рябинина примет участие. В её коллекции трофеев есть и награды международных форумов, в том числе и первенства мира. Александра прокомментировала свой успех в «кэноне».

- Это первый турнир в новом году, поэтому он довольно значимый для всех участников. И я считаю, что правильный старт сезона принесёт успехи и в других соревнованиях. В календаре текущего года – много турниров. Но всё будет зависеть от эпидемиологической обстановки. И если она не станет стабильной, могут какие-то состязания и отменить. Но я надеюсь, что этого не случится, - сказала Рябинина.

- Как складывался для вас «кэнон»?

- Вроде бы неплохо играла. Более расслабленно и уверенно себя чувствовала, чем в прошлом году на аналогичных соревнованиях.

- В чём причина?

- Думаю, что помогли и опыт, и возраст…

- В полуфинале вы встречались с другой тюменкой, тоже призёром первенства мира – Софией Бельденко. Вы с ней много раз играли – и на соревнованиях, и на тренировках. Какие нюансы в этом матче выходили на первый план?

- Во-первых, надо учесть ошибки соперника. И самой не допускать огрехов, которыми бы София могла воспользоваться.

- На первенстве России пройдёт три дисциплины. Какая из них вам больше по душе?

- Мне нравится «классика» с 15-ю красными шарами. Можно и поотыгрываться, и позабивать. Тяжело, но очень интересно.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код