6+

Снукер

Главный титул выиграл только в пятом фрейме

22 февраля, 19:33
В Тюмени завершилось юниорское первенство России по снукеру. Заключительным видом его соревновательной программы стал классический вариант игры.
Главный титул выиграл только в пятом фрейме

Среди бильярдистов до 21 года победу одержал Андрей Карасов из Перми. В финале ему противостоял москвич Андрей Гладык. Решающий поединок получился упорным. Только в пятом фрейме пермский снукерист взял верх – 3:2.

Бронзовые награды заслужили представитель Лысьвы Пермского края Валентин Терентьев и Кирилл Жиздюк из Севастополя, который на турнире с 15-ю красными шарами выдал лучший брейк – 68 очков.

Тюменец Кирилл Петров закончил баталии в группе участников, занявших места с 5-го по 8-е. При этом воспитанник отделения бильярдного спорта местной ДЮСШ-4 тоже оформил продолжительную серию, равную 54 баллам. И стал вторым по результативности в данной номинации.

У юниорок финал был тюменским. В решающем матче встретились призёры первенства мира – Александра Рябинина и София Бельденко. Ожидалось напряжённое противостояние, потому как обе хорошо знают сильные и слабые стороны друг друга. Однако интригующей борьбы не получилось. На сей раз победила Рябинина, и это ей удалось достаточно быстро – 3:0.

Третье место заняли представительницы Санкт-Петербурга – Александра Богатырёва и Полина Астахова из Санкт-Петербурга.

Самарская продолжительная серия у девушек составила 37 очков. Этого рубежа достигли Рябинина и Астахова.

По итогам первенства страны, в рамках которого состоялось три турнира, где игры проходили с разным количеством красных шаров, будет сформирована сборная России для участия в международных турнирах.  


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код