6+

Снукер

Андрей Карасов: «Брейк помог создать перевес в решающей партии»

24 февраля, 13:45
Золотую медаль юниорского первенства России по снукеру, которое завершилось в Тюмени, завоевал Андрей Карасов из Перми. В ходе турнира среди бильярдистов до 21 года он выиграл пять встреч.
Андрей Карасов: «Брейк помог создать перевес в решающей партии»

В финальном поединке, который продолжался максимальные пять фреймов, соперником Карасова был москвич Андрей Гладык. Но пермскому спортсмену удалось в заключительной партии набрать победные очки. Лучшим брейком чемпиона оказалась серия, принёсшая ему 53 очка. В коллекции трофеев Карасова есть бронза первенства мира среди снукеристов до 16 лет.

- В Тюмени мне удалось во всех трёх дисциплинах, входивших в программу первенства страны, завоевать награды. Однако победить смог только в классическом снукере. Конечно, имел шансы лучше выступить и в «кэноне», и в турнире с шестью красными шарами. Но не получилось. Однако рад, что успешно сыграл в «классике», - сказал Андрей Карасов.

- Финал получился упорным?

- Да, решающий матч завершился со счётом 3:2. Соперник был серьёзный. Но мне удалось сделать хорошую серию в заключительном фрейме, набрав за один подход 53 очка. Потом ещё забивал. Брейк помог создать весомый перевес в партии. Так и выиграл финал.

- Если старты международного календаря начнут проходить без сбоев из-за эпидемиологической обстановки, в каких турнирах настроены принять участие?

- Пока я просто готовлюсь. А если будут вызовы на международные соревнования, например, на ближайший чемпионат Европы, то обязательно поеду.

- В Пермском крае подрастает спортивный резерв, появляются подающие надежды молодые снукеристы?

- Конечно. На первенстве России в Тюмени в полуфинале классического снукера я играл со своим земляком – Валентином Терентьевым. Правда, я победил, но он стал обладателем бронзы соревнований. Тренируются в Перми и другие талантливые ребята.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код