6+

Биатлон

Логинов и компания стали вторыми в Нове Место

05 марта, 21:10
Мужская сборная России по биатлону вдохновилась серебряной эстафетой нашей лыжной команды на чемпионате мира в Германии и повторила их достижение на этапе Кубка планеты. Гонка 4х7,5 км прошла в чешском Нове Место.
Логинов и компания стали вторыми в Нове Место

Состав нашей биатлонной четвёрки повторял тот, что недавно взял бронзу планетарного форума. Как и на чемпионате мира в Поклюке, первый этап столичному атлету Кариму Халили снова не удался – три доппатрона на «лёжке», десятое место и 55 секунд отставание от лидеров. Тренерский штаб пока упорно даёт шансы молодому атлету…

На втором отрезке ещё один москвич – Матвей Елисеев – отлично отработал на огневых рубежах, закрыв все десять мишеней без осечек. Он поднял команду на седьмое место. Лидеры всё также были примерно в минуте впереди. Но от третьего места россиян отделяли лишь 11 секунд.

Третий этап бежал тюменец Александр Логинов. Лидеру сборной как раз не особенно далась стрельба – сразу пять доппатронов. Зато ходом он был в тройке лучших на своём отрезке. Александр завершил эстафету одновременно ещё с тремя атлетами на позициях с четвёртой по седьмую. Немцы уверенно лидировали. Французы с запасом держались вторыми. А вот до бронзовой позиции было недалеко – порядка 13 секунд.

Фантастический этап выдал финишёр сборной России – Эдуард Латыпов из Башкортостана. После чистой «лёжки» он взлетел на третье место. Немцев было уже не достать, а титулованный Йоханнес Бё держался впереди в пяти секундах. «Застрелился» француз Эмельен Жаклен – четыре штрафных круга.

Перед «стойкой» Бё улетел в отрыв от Латыпова едва ли не полминуты. Но прогадал и отправился на штрафной круг. А вот шедший в своём стиле Эдуард как из автомата вновь закрыл все мишени. На последний круг он ушёл в 16 секундах перед Бё. И силы Латыпову очень пригодились. Норвежец отчаянно догонял, но россиянин не дрогнул и сохранил серебро!


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код