6+

Биатлон

В Нове Место медалей не взяли…

14 марта, 18:53
В чешском Нове Место завершился девятый этап Кубка мира по биатлону. Сборной России он принёс… ноль медалей.
В Нове Место медалей не взяли…

В женском спринте на 7,5 км лучшей в рядах национальной команды стала тюменка Татьяна Акимова. С одной осечкой она оказалась 25-й. Медали взяли Тириль Экхофф из Норвегии (1 промах), немка Дениз Херманн (0) и Доротея Вирер из Италии (0).

В пасьюте на 10 км Экхофф (1) снова победила. Чистая стрельба помогла взять серебро Динаре Алимбековой из Беларуси. Бронза – у немки Франциски Пройс (2). Акимова не закрыла сразу пять мишеней, став лишь 51-й. Лучшей среди россиянок оказалась ямальская биатлонистка Лариса Куклина (3), финишировавшая 37-й.

В мужской гонке преследования, как и в спринте, вне конкуренции был Кентен Фийон-Майе из Франции (2). Его соотечественник Эмильен Жаклен (1) взял бронзу. Между ними расположился лидер Кубка мира – Йоханнес Бё из Норвегии (2).

Топ-10 замкнул москвич Матвей Елисеев (1). Тюменец Александр Логинов, как и в спринте, занял 17-е место с тремя промахами. Его земляк Евгений Гараничев (2) стартовал тридцатым, а финишировал 32-м.

Венчали соревнования миксты. В одиночной смешанной эстафете выиграли шведы. Россияне Куклина и Елисеев финишировали пятыми. В классическом миксте норвежцы больше минуты выиграли у итальянцев и шведов. Россияне с Логиновым в составе стали седьмыми.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код