6+

Волейбол

«Тюмень» победой завершила сезон и стала лучшей в финале!

28 марта, 15:23
В Стерлитамаке завершился третий тур финала за 7-12 места чемпионата российской волейбольной высшей лиги «А». В заключительном матче соперником клуба «Тюмень» стала «Академия-Казань».
«Тюмень» победой завершила сезон и стала лучшей в финале!

Чемпионат России. Высшая лига «А». Стерлитамак. 28 марта
«Тюмень» (Тюменская область) – «Академия-Казань» -  3:2 (25:20, 14:25, 25:21, 21:25, 15:12)

«Тюмень»: Супрунов – 17, Гетман – 15, Гончаров – 11, Мочалов – 9, Тресцов  7, Арбузов – 2, Гулак, Ямщиков, Молдагумаров (л)

Набранные очки: 100-103 (атака 47-61, блок 11-7, подача 3-7, ошибки соперника 39-28)

Тюменцы уверенно провели первый сет. Уже в середине отрезка они ушли вперёд и довольно спокойно держали преимущество. У сибиряков хорошую статистику показал Вячеслав Тресцов. Он в нападении реализовал четыре атаки из четырёх.

Во втором сете ситуация на площадке изменилась. У тюменцев разладились дела в нападении. В партии процент эффективности в атаке составил лишь 29 пунктов. А вот казанцы ощутимо прибавили. В частности, в партии они поставили два блока и сделали столько же эйсов. Тюменцы в этих компонентах отметиться не смогли.

Сибирякам удалось быстро прийти в себя. Именно за счёт блока они и захватили инициативу в третьем сете. За партию подопечные Сергея Шульги отметились 6 «чехлами». Три из них оказались на счету Дениса Гетмана. Тюменцам вновь удалось выйти вперёд в матче.

Но довести дело до победы в четвёртом сете у них не получилось. Казанцы быстро заработали преимущество в три мяча, и ближе сибиряков не подпускали. В этой партии «академики» показали великолепные цифры в атаке – 70 процентов реализации. Так что  выяснение отношений между соперниками, как и двумя днями ранее, перешло  тай-брейк.

К смене сторон впереди была команда Шульги – 8:7. Никто не хотел уступать. Счёт 13:10 в пользу сибиряков сделал Гетман. Он же поставил победную точку как в матче, так и в сезоне для команды.

«Тюмень» с 9 победами в 10 матчах без вариантов стала лучшей в финале. Команда Шульги завершила непростой сезон седьмой.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код