6+

Биатлон

Евгений Гараничев – чемпион России в масс-старте!

03 апреля, 18:22
Как всегда не в бровь, а в глаз угодил всем недоброжелателям тюменский биатлонист Евгений Гараничев. Каждому, кто рассуждал о спаде сибиряка, он ответил золотом чемпионата России в одной из самых сложных дисциплин – масс-старте!
Евгений Гараничев – чемпион России в масс-старте!

ФОТО АУ ЮграМегаспорт

В Ханты-Мансийске 3 апреля на дистанции 15 км Евгений по разу промахнулся на каждом из трёх первых рубежей. Он держался в первой десятке, но далековато от лидеров. Возглавлявшему пелотон югорчанину Никите Поршневу перед последней «стойкой» Гараничев проигрывал 45 секунд.

Но в решающий момент северянин дрогнул и не закрыл три мишени. Допустили осечки и шедшие за ними Кирилл Стрельцов из Московской области и ещё один югорчанин – Алексей Вагин. Новое трио лидеров составили стрельнувшие точно Гараничев, Антон Бабиков из Башкортостана и представитель Свердловской области – Алексей Шевченко.

С рубежа они ушли вместе и в контактной борьбе распределили медали на последнем круге. Гараничев тактически всё сделал блестяще. На последнем подъёме за 500 метров до финиша Евгений по внешнему радиусу ускорился и обогнал соперников. А на самом стадионе и финишной прямой уже не дал шанса никому, контролируя ситуацию!

Бабиков стал вторым, а Шевченко – третьим. Отметим, что Гараничев уже не первый раз побеждает на чемпионате России именно в масс-старте. Он выигрывал эту дисциплину в 2014-м и 2017-м годах.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код